咖啡分享网

我在北银消费金融公司办理的消费贷款,我想问一下当时的登记资料会上传到人民银行的信用数据库吗?

颜生醉梦

2021/4/7 2:26:49

各位资深的网友(专家)好:我有个”十万火急“的问题要向想各位咨询一下: 我是一名大学生,在去11月年由于我缺钱用,没有积蓄,又不愿向家里要,所以我就在一个QQ兼职群里看到,有人发布的贷款信息的广告,说是贷款手续特别简单,只要你有身份证,有工作单位证明,还有工资单,在校学生也可以,只要有身份证,学生证就可以。后来我就和他们联系了,他们告诉我了一个地点,我就去了,是一家卖手机的店铺,在办理贷款手续的时候,他们就随便问了几个简单的问题,看了一下身份证,学生证等证件,然后就让我填单子,我一看单子才知道是北银消费金融公司的。当时他和我说的贷款金额开始是5288,是以购买苹果5S手机为(幌子)为由,开始是说每月只需还200多就行,后来他们又把贷款金额增加了,增加到5688,而每月还款金额也变了,变为400多了,可到了最后单子上实际贷款金额还是5288。后来我又通过网上搜索了一下,发现有不少是和我一样的例子,他们在事后总结说“他们都上当受骗了,我觉得也是的,觉得是”掉“进了他们给我们设置的消费陷阱里去了。还有就是这些所谓的拉消费贷款生意的个人,应该也算是中介,是在为北银消费金融公司”拉“生意。 很早就听说一般的银行贷款利率比较高,特别是买房的贷款,都要够买房人还好几年甚至是大半辈子的,听完后感觉很害怕。按说小额的消费贷款利率应该不是很高吧,但是我今天看完当时办的单子后才发现,利率是14.5%,难怪我每月要还那么多钱,但是具体的还款金额我还不知道,我多次打北银消费公司的电话,他们都不告我我。所以我才要问你们:我这每个月要还款的金额是怎么算出来的?是不是根据这个14.5%的利率算出来的?我感觉这个14.5%的利率很高了,有点像”高利贷”了,请问我这样的认为对吗?还有这个利率是北银消费公司自己制定的,还是有银监会等部门统一定的呢?如果真是他们自己制定的话,这样合理合法吗?就这个问题,我也咨询了相关律师,他们也觉得北银消费公司这样的做法存在违规的嫌疑,为了维护我的权益,建议让我报警解决。我是这样想的,我就拖着不还。可是我又想到了,如果不还的话,利息会很高的,还有我怕到最后会产生不良的信用记录。所以我还要再问一下:当时他们登记的资料,会不会上传到人民银行或央行的的信用数据库,作为信用记录来备案呢?如果备案了我就有了不良的信用记录了, 据说这种信用记录能保留很长时间——5年,所以我很害怕。我之所以这样问,是因为他们是私人的金融消费公司。 请各位资深的网友和专家帮我解答一下我的问题?? 如果你们的建议能帮到我,我将感激不尽!“

其他回答(2个)

  • 张张小姑娘啊

    2021/4/13 4:55:35

    1、这个有点影响,因为时间拖的比较久;

    2、不过鉴于你这种情况在以后的还款日按时还款,不要忘记了,几年之后逾期记录会消失的;

    3、或者你可以跟银行打电话去申诉一下说明情况,就说你不是故意逾期而是忘记了一个月,这样银行看到你每个月都正常还款没准申诉就成功了。

  • 大悟老潘

    2021/4/16 22:39:37

    现在这个情况只能起诉高利贷公司想办法

相关问题
热门推荐