咖啡分享网

公司职员向公司借款,打了借条(手写白条)让领导签字同意后交给了会计,会计要怎么做账?

闲喵

2021/4/7 0:38:01

可是用什么单据作为附件那,如何填写?是直接粘贴借条吗?收回时候借据怎么处理

其他回答(1个)

  • 訫静如水

    2021/4/14 13:44:19

    从我多年的生涯案例来看,我觉得选会计还是数据分析,关键是:你擅长的方向是什么?


    不管是会计还是数据分析,看似都是数据工作,但是未来的上升路径是完全不一样的,我觉得要看你未来擅长的目标是什么?


    1.你所期待未来的方向是什么?

    你所期待未来的方向是哪一块?是走管理路线还是研发路线?是否可以将当下获得实现的可能,不可实现的阻碍是什么?

    打个比方,你期待的是往管理方向,财务管理和数据管理哪一类管理你的路径更短?你期待的是研发路线,数据分析和财务分析哪一类是你所期待并且擅长的?


    2.你可迁移的优势是什么?

    虽你当下是会计一枚,但是既然准备换工作,其实期待未来有所改观,但是更换不是盲目,在一条线路上累积,同时嫁接你的优势;

    打个比方,会计工作所需要的优势是逻辑能力,统筹能力以及分析能力等,每个人的情况不一样,或许你三项有一项非常占据优势,有两项比较弱。


    2.你无法实现方向的阻碍是什么?

    你需要在新岗位上游刃有余,但是无法实现的阻碍是什么?

    打个比方,你期待的是往管理方向,但是管理能力非常弱,怎么办?你需要提升你的能力短板,你期待的是研发路线,但是分析能力不够,怎么办?你需要刻意练习你的分析问题的能力。


    所以,会计和数据分析,怎么选,完全取决于你,当你明确你的方向,未来持续深耕,才会有不一样的未来。

    作者简介:赵默,前500强公司十年HRD,资深职业瓶颈导师,BCC职业规划教练,企业瓶颈赋能教练,NLP执行师,国家二级心理咨询师,用文字和声音的力量帮助职场人士突破自我设限,找回自我,寻找职业新可能。

相关问题
热门推荐