咖啡分享网

基金收市还能买吗?

老树枝勾琬

2021/4/7 8:07:47

基金收市还能买吗?

其他回答(4个)

  • 米洛指挥官

    2021/4/11 2:03:08

    不请自来。笔者先来简单的介绍下基金和基金的种类,先解答题主所提出的问题。

    基金从广义上说,基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。

    按投资品种不同基金分为货币基金、债券基金、混合基金、股票基金。

    货币基金,主要投资有国债、地方政府债、公司债等。

    债券基金,主要投资有国债、地方政府债、公司债等。

    混合基金,同时投资了股票和债券,可以通过调整股票和债券的投资占比,实现收益与风险之间的平衡。

    股票基金,大部分是股票,占比在80%以上,另外会有少部分投资在债券等其他的投资品。

    解答完题主的问题,再额外多说一句。基金的风险和收益总是相伴相生的。

    不要贪图收益而忘记了存在风险。追逐利益的同时,要把握好风险,损失了本金就得不偿失了。

  • 念旧梦冰

    2021/4/12 6:15:11

    满易贷还款后,只要额度到账了,且用户的信用状况良好,额度一般是实时恢复的。而用户之前有逾期还款过,或者有信用方面的其他问题,那么还款后系统会根据实际情况来决定是否恢复额度,也就是说可能会出现额度不恢复的情况。

    不过,即使额度没有恢复,之前的还款也是事实,这个是不会算用户逾期的,只是没有额度用户将不能申请满易贷。

  • 萌蒂美食说

    2021/4/14 14:38:06

    这两年国家批准的养老基金就属于这种FOF基金。养老基金分为两种:目标日期型和目标风险型。

    目标日期型会在名字前加上日期,比如嘉实养老2040、嘉实养老2050等。这表示在这这个日期之前,投资风格比较激进,多配置一些偏股型基金。超过这个日期,投资风格变得保守,会多配置债券类基金。

    目标风险型分为:稳健、平衡和成长。基金的名字上会有这些字,比如招商和悦稳健养老、招商和悦平衡养老。从字面上理解,我们可以知道它们的投资风格。

    从它们的K线图可以看出,目标日期型的养老基金和大盘走势比较同步,所以回撤可能会很大。因为这些基金成立才两三年,所以看不到它们的稳健投资情况。

    现在绝大部分目标风险型的养老基金是目标稳健和平衡型,目标成长型很少。既然买养老基金,没有多少人愿意承担很大风险。只要目标稳健型的K线图与大盘不同,最大回撤可以控制在3%左右,其它两种与大盘一致,最大回撤也不小。

    我愿意尝试新事物,所以我在支付宝上买了点这样的基金。为了控制风险,我买的大部分是目标稳健型的养老基金。目标稳健型还有一个好处是:基金封闭期为一年。其它类型的封闭期一般是3年或者5年,对我来说时间有点长。

    我大概是从今年6月份开始买的,现在的收益为3.68%。一个多月有这样的收益很不错,但是这刚好碰到了大盘上涨期。从下图也可以看出,上周四的暴跌,我的整体收益也下降了不少,看来养老基金风险也不小。

  • 茜茜生活录

    2021/4/16 10:57:33

    基金本质上是采用募集资金的方式,将大家的钱集中到一起,邀请专业的投资团队作为管理人帮助我们进行投资。实行投资人利益共享,风险共担的机制。同时,我们需要向管理人支付必要的费用,具体收费模式和标准,根据不同的基金品种和不同的销售渠道,有所差异。

    基金分为“公募基金”和“私募基金”。



    两者的主要区别在于:

    公募基金:

    公众(不特定人群)采用公开发行的方式募集资金。

    1、首发基金

    起买金额:1-5万起

    认购费:根据平台确定,系统会显示

    封闭期:3个月-2年不等

    开放期:自由交易

    2、开放期正常交易的基金

    起买金额:1元、10元不等

    申购费:平台间差异大,系统查询

    赎回费:有些有,有些没有,系统查询

    交易时间:开市期间(参照股市)

    3、特殊问题

    T日:当天交易时间买卖

    T+1:确认份额(根据昨晚收盘后价格核算)

    T+2:系统显示持仓金额(网络平台会提前显示)

    QDII基金:数据显示滞后,具体情况根据产品和海外交易时间确定

    定投的问题:不需要打底资金,随时可以赎回



    私募基金:

    特定人群(50-200人)采用非公开发行的方式募集资金。

    1、股权私募

    项目形式:成立有限责任公司或股份公司发起人定向增发

    具体项目:五花八门

    参与形式:成为股东

    人数:50人以内

    参与金额:100万元起

    封闭期:1年以上(减持需要根据情况)

    责任:对公司承担有限责任

    风险:相当于公司投资失败,股东风险自担,有血本无归的风险

    2、阳光私募

    参与形式:购买份额

    人数要求:200人以下

    参与金额:100万元起

    私募投资方向:期货、股票、基金、各类金融衍生品等

    收益:分成制、约定预期收益形式等

    风险:本金亏损的风险,依合同约定



    综上所述,作为金融投资品,只有深度了解其产品特性,才能够根据自己的实际情况判断投资与否。投资意味着风险,凡是自己不能控制的项目和产品,请注意保护自己的资金安全,不要被利益冲昏了头脑。待到学习掌握后再参与也不晚。

相关问题
热门推荐