咖啡分享网

工程经济 学中期末借款余额怎么算

皖南晨颖

2021/4/7 5:24:51

工程经济 学中期末借款余额怎么算
最佳答案:

郭敦顒回 1、第三年初的累计借款为多少? 第三年初的累计借款为1728.157万元。 其中借款额=3100×50%=1550万元, 利息=1728.157-1550=178.157万元, 建设期只计利息不还款,此利息应视为借款。 计算式见下。 2、编制项目借款还本付息表。

利刃军志

2021/4/10 23:46:48

其他回答(1个)

  • 老树根多利

    2021/4/12 16:14:12

    今非昔比,肯定回不到了,原因如下:

    一是经营环境变了。 80年代末90年代初改革开放初期,中国由计划经济正向市场经济过渡转变,当时商品物资相对匮乏,人们有从地摊获取商品的欲望,地摊经济属于卖方市场,生意火爆繁荣。当时交通运输物流不发达,商品流通性差,先知先觉的生意人摆地摊从倒卖纽扣、修鞋子、卖服装,到倒卖服装、小商品、小饰品、电子产品等做起练摊,低成本、低门槛、低投入,靠他们的生意嗅觉赚钱,而且利润还不薄,而且做的有声有色,风生水起,获得人生第一捅金,从而孕育出了中国第一批企业家。

    二是经济模式变了。 过去以地域差、价格差或信息不对称贩卖服装、小商品,赚取差价等为主的经营模式。地摊因为信息的不对称和不发达运输物流,二是地域性价格带来高回报高利润。那时候没有像现在比较发达的电商经济和互联网经济,也没有完善的物流快递业务,而现在价格比较透明,利润空间较小。

    三是消费模式变了。而当今社会时代不同了,尤其是互联网时代,电商物流发展特别迅速,也较为完善,目前比较容易流通的小商品,小服装等都能通过淘宝,京东等现代化电商平台进行流通,原有地摊经济失去了其土壤和条件,其存续发展的特点有了很大变化。

    因此,地摊经济不会再重回上世纪80年代末90年代初的繁荣高回报时期。

相关问题
热门推荐