咖啡分享网

从法律意义上讲,借钱是不是要打借条,借钱人的年龄是不是也有限制?年龄太大或者太小都不行,具体年龄限

老牛仔远程

2021/4/7 8:25:16

从法律意义上讲,借钱是不是要打借条,借钱人的年龄是不是也有限制?年龄太大或者太小都不行,具体年龄限制是多少?是从法律意义上讲喽。
最佳答案:

这涉及到民事行为能力的问题

《民法通则》第11条规定:18周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。

第12条:十周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。

不满10周岁的未成年人是无民事行为能力人,由他的法定代理人代理民事活动。

如果不存在精神病丧失或限制民事行为能力的,18周岁以上的公民、自己养自己的16周岁以上未成年人可以;以下的基本要法定代理人代理或同意。

另外,借款不一定打借条,口天也行。但可能面临纠纷举证不能不支持的问题。

北漂妞妞妈

2021/4/9 3:49:31

其他回答(1个)

  • 城市与地产

    2021/4/12 23:59:42

    假的不要相信

相关问题
热门推荐