咖啡分享网

被小贷公司恐吓应该去哪申诉

澳采莉

2021/4/9 3:06:19

被小贷公司恐吓应该去哪申诉
最佳答案:

建议及时报警,同时向地方金融主管部门、中国人民银行分支机构投诉,例如金融工作局、金融局。

人民银行关于印发《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》的通知

第二十一条金融机构向金融消费者追讨债务,不得采取违反法律法规、违背社会公德、损害社会公共利益和第三人合法权益的方式。

金融机构委托第三方追讨债务的,应当在书面协议中明确禁止受托人使用前款中的追讨方式,并对受托人的催收行为进行监督。

第三十五条金融消费者投诉中包括举报金融机构违反法律、行政法规、规章和其他规范性文件等行为的,金融消费者可以按照举报程序直接向金融机构住所地的中国人民银行分支机构举报。

《关于规范民间借贷行为维护经济金融秩序有关事项的通知》

五、严禁非法活动

严厉打击利用非法吸收公众存款、变相吸收公众存款等非法集资资金发放民间贷款。严厉打击以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款。

严厉打击套取金融机构信贷资金,再高利转贷。严厉打击面向在校学生非法发放贷款,发放无指定用途贷款,或以提供服务、销售商品为名,实际收取高额利息(费用)变相发放贷款行为。严禁银行业金融机构从业人员作为主要成员或实际控制人,开展有组织的民间借贷。

扩展资料:

单纯的恐吓行为在刑法修正案(八)之前是不构成犯罪的,而在刑法修正案(八)之后在寻衅滋事里面增加了恐吓的内容:

《中华人民共和国刑法》第二百九十三条【寻衅滋事罪】有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:

(一)随意殴打他人,情节恶劣的;

(二)追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;

(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;

(四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。

纠集他人多次实施前款行为,严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。

如果不是单纯的恐吓行为还有其它情况则如下:

1、恐吓时索要财物,有可能构成敲诈勒索罪.我国《刑法》第二百七十四条 敲诈勒索公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑。

2、中华人民共和国刑法修正案(三)第八条规定“ 投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、传染病病原体等物质,或者编造爆炸威胁、生化威胁、放射威胁等恐怖信息,

或者明知是编造的恐怖信息而故意传播,严重扰乱社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处五年以上有期徒刑。”这就是说这样的恐吓这是构成犯罪的。

如果罪名成立,情节严重的要触犯刑法判刑,但没有恐吓的特定条文,可根据他威胁恐吓的事来查找相关条文。

参考资料来源:百度百科-恐吓罪

兵哥儿宝贝儿

2021/4/10 18:09:37

其他回答(1个)

  • 锐欣妈妈

    2021/4/12 2:53:43

    亲,这的确是一个很令人头痛的问题,但仔细思考其实也不难决断。

    人的一生本来就是在不断选择中迭代和进步,帮助我们做出选择的往往是我们对事情本身的判定---重要度。此时的我们只是在面临着对人生来说比较重要的选择而已。先来理一理我们需要做几道选择题吧。


    第一道:要不要放弃现在的工作?

    首先,来看看我们的背景环境以及现状:

    1、都是土生土长的天津人,从没离开过天津。

    2、结婚8年,有一个4岁的女儿。

    3、老公因为公司原因调到了广州工作,待遇不错,且有发展前途。

    4、两地分居,对家庭影响大,对孩子成长不利。

    好,写到这里咱们先打住!回头看看第一道选择题:要不要放弃现在的工作?

    为什么会有放弃工作的想法?因为现状是两地分居,对家庭和孩子都不利。而对我们一生来说,家庭+孩子和工作同时放在一架天平上,哪头重?显然无需思考,是前者。

    有一家非常知名的世界500项公司的人生理念是这样写的:信念第一,家庭第二,事业第三。还有一句大家常说的话:每一个成功的男人背后一定有一个无条件支持他的女人。你看,在绝大多部分人的理念中,如果一定要将家庭和工作排名,家庭永远比工作重要。每一份顺利的工作或发达的事业背后,一定有一个和睦的家庭支撑。因为“家和万事兴”。

    所以,我们要做选择的前提是:维护家庭关系和谐、为孩子营造良好的家庭环境。那么如何才能满足前提?就是一家人在一起,两地分居的家庭不止是人累,还会心累。道理过来人都懂。那怎样才能在一起?广州的待遇占你们夫妻总收入的绝大比率,那就选择你离职广州。退一步想,就算短期内你没找到满意的工作,凭借你老公的收入在广州还算是中等偏上水平,至少一家人不会饿肚子。

    所以,针对第一道,我的建议:是

    第二道:舍不得从事了十年的公务员工作怎么办?

    对于这一点,舍不得是必然的。因为就凭以下这两点足以证明:

    1、在所有常人的眼里,公务员可是太多太多人削尖脑袋也要拼命往里挤的行业,曾经在我们那年代,能考上公务员,那简直是祖坟冒青烟了,现在这种思想也是常见。优厚的待遇和稳定环境是所有人青睐的主要因素。

    2、工作了十年,人生能有多少个十年啊,这么长时间的坚守积累下来的感情那岂是三言两语就能表达的,所以,一切都在不言中。

    不过啊,同时也从这两点可以看出你的突出专一,这两点就足以证明你的绝对优秀。试想,这么吃香的工作,没记错的话,在我们那年代成功率也就1‰,而你在成功的行列,而且一干就坚持了十年。为你点赞!

    回到问题本身,因为喜欢,所以坚持;因为坚持,所以不舍。然,你喜欢一成不变的人生吗?你希望自己的一生在三十岁就能一眼看到尽头吗?如果答案是否定的,那这个问题就不会让你太纠结了。你认为呢?

    生命之所以好奇,正是因为前行的路上有太多的不可预知;人生之所以美好,正是因为我们一直在遇见美好的路上。所以,十年的公务员经历,不是句号,而是为你更美好的人生做了一个扎实的铺垫,未来,有更多的精彩在等着你。

    第三道:十年的公务员经历积累的工作技能派不上用场,在新的领域找不到满意的工作怎么办?

    针对这个问题,我们得从三个方面去解决:

    第一:对生活满怀热情

    第二:对自己满怀信心

    第三:对未来满怀憧憬

    1、对生活满怀热情

    从前面的信息已经可以判定,你是一名优秀的国家公务员,优秀的人无论在什么岗位,从事哪种工作,都将是优秀的。这点毋庸置疑,因为本性决定结果。前面第二道题里我们提到,如果渴望拥有精彩的人生,就得不断去挑战未知的前方。以这点为前提,热情就来了。

    2、对自己满怀信心

    有一句话是说:人生没有白走的路,每一步都算数。这是有道理的,我们先暂且不去考虑换了环境、换了工作之后十年积累下来的技能是否用得上。单凭职场走过十年的经验,也足以令我们气场上优于刚刚步入社会的小年轻。认同吗?如果你是老板,同时面试一个什么也不懂的大学生和一个职场上摸爬滚打十年的优秀人员?换成我,会选后者。所以,相信自己,你是最棒的那一个!

    3、对对未来满怀憧憬

    马云说过一句非常经典的话:梦想还是要有的,万一实现了呢!今天想再送你一句火爆的网络金句 :梦想一定要有,因为一定会实现。你始终要怀揣一个梦想,那就是为了和谐家庭,为了让孩子更快乐更幸福的生活。都说母爱是世界上最伟大的情怀,有了对孩子的爱,何俱前路有风雨坎坷!

    何况,就目前来说,孩子才4岁,刚上学前班,离小学还有三年,聪明如你,完全可以利用这三年的时间为自己开通副业,说不定,一年后的你就可以信心十足的递交辞呈,潇洒阔步踏上广州之路。

    相信你会做出最理智的选择,更相信你的人生从此与众不同!加油。

相关问题
热门推荐