咖啡分享网

张飞在从军之前有多有钱?

拜仁穆勒

2021/4/4 22:53:48

张飞在从军之前有多有钱?
最佳答案:

说起三国,大家都应该对桃园三兄弟有了解,大哥刘备,二歌关羽,三弟张飞,这三人一直是大家所津津乐道的,不过要说这三人谁最有钱,当然是张飞了。大哥刘备以卖草鞋为生,二哥关羽似乎还是个通缉犯,就不知道有没有钱了,而张飞就是三兄弟中家底最厚的了,他是卖猪肉的,怎么会如此有钱,就算是现在,大家都会说这位某某是煤老板,大家都会投出羡慕的眼光,而不会介绍说什么猪老板,毕竟猪肉这个行业真正发财的,在哪个朝代都不多,更不用说还是混乱时期的三国了。

大家对于张飞的形象都是那种粗狂,野蛮的,还有就是四肢发达,头脑简单,那你就特错大错了,这只不过是作者把这个形象黑化了,真正的张飞可以说是非常有经济头脑的,不然在《三国志平话》中就有提到,张飞腰缠万贯,家豪大富。这就让许多专家纳闷了,如果张飞真的是屠夫卖猪肉的,在这个混乱的年代,老百姓连吃上一口饱饭都要谢天谢地了,就更别提吃肉了,但是张飞就是有钱啊,他的庄园大的让刘备、关羽都为之惊讶,就在刘备说要揭竿起义的时候,张飞不仅花钱雇了300乡勇,就连几人的武器都是张飞出资打造的,更不用说后期的军费了,差不多都是张飞出资的。

说道这里就不得不说关公的武器了,这把青龙偃月刀作为三国最传奇的兵器,其价值可以说是价值连城,无价值之宝啊,这都是张飞出资打造的,不得不说,张飞是有多牛逼了。还有他自己的丈八蛇矛,刘备的双股剑,这些可都是用上好的铜铁打造的,真是为了兄弟什么都舍得。

可是他的钱都是从哪里来的呢,最大的可能性就是家族产业了,张飞世代居住在那,把养猪的事业更加的发扬光大了,所以张飞是个不折不扣的王老五了,作为三弟,将自己的一切都奉献给了刘备,可以说有这样的兄弟也是不枉此生了,大家觉得呢?

合肥老李

2021/4/8 7:19:29

其他回答(1个)

  • 外星的小人

    2021/4/13 16:24:47

    当时有人评论过刘备盘踞中原会天下大乱,但剧边守险可以有成就,说白了老刘apm不够不善于多线操作,所以徐州这个四战之地他没法守

相关问题
热门推荐