咖啡分享网

《三生三世十里桃花》凡人素素生下阿离,为什么九重天宫里面的人还是都会对他好?

路虎老杨

2021/4/5 1:15:36

难道因为阿离出生时,天降异象好。天君才愿意接纳他。还是因为他父君是太子夜华?
最佳答案:

没有听说阿离出生的时候天降异象,但是九重天上的人都对他好并不奇怪。

首先,因为阿离不仅仅是凡人素素的孩子,更是天族太子夜华的孩子呀。就像皇帝的儿子,不论是正宫皇后所生,还是普通嫔妃,甚至宫女所生,都是有继承权的,甚至汉宣帝刘询,虽然在监狱出生,民间长大,仍然可以凭借皇室血脉坐上皇位。夜华是天族太子,阿离作为夜华长子,天族的小天孙,谁敢怠慢?


其次,天君当初反对夜华娶素素,是因为夜华和青丘有婚约,何况当初夜华的二叔桑籍已经悔婚过一次了,如果夜华再次悔婚,天君无法向青丘交代。

所以他眼看夜华又要走桑籍的老路,当然容不下素素。


天族并不实行一夫一妻,夜华只要迎娶白浅为太子妃,至于娶几个侧妃,生几个孩子,倒算不得什么。所以既然素素已经跳了诛仙台,不会妨碍青丘的婚约,他当然没必要迁怒阿离,毕竟也是自己的重孙啊。

再次,夜华的身份已经今非昔比,已经授了太子印,不可更改,有能力保护阿离不受伤害。


早在素素跳诛仙台前,太子夜华就授了太子爷,拒绝素锦进门,决定娶素素为侧妃,天君也无可奈何。


至于央措,乐胥娘娘一干人的更不必说。自古讨厌儿媳妇的公公婆婆屡见不鲜,可是哪有厌恶自己亲孙子的?隔辈亲,疼还疼不过来呢,怎么会不好?

当然,小阿离聪明可爱,人见人爱也是重要一点啊。这萌萌的小人,乖巧可爱,又懂礼貌,谁不喜欢?

繁星点点满满

2021/4/8 5:36:22

其他回答(3个)

  • 山新家的猫

    2021/4/10 17:30:34

    大家好我是Big大鹌鹑,一个影视视频的分享作者。

    《西游记》中厉害的凡人,我觉得:1.是唐王,为什么这么说呢?当你看到每次唐僧与人沟通都要说他来自东土大唐,然后人家就给他化缘,或者给他盖通关文牒,还叫他唐长老,这说明唐朝的强盛,唐王管理大唐帝国,他得多厉害。2.就是唐僧自己,他虽然是金蝉子转世,但是他是个凡人,他收了最厉害的妖怪悟空,悟空为他所用,你说他历不厉害。




  • 熊熊爱做菜

    2021/4/13 17:54:00

    古有:一日为师,终身为父。一方面几个徒弟都是孤儿,黄药师养他们教育他们,亦师亦父的角色,这很正常。如果不是因为九阴真经的事情,师徒还是能好好的过下去,其它三人是被梅夫妇拉着躺枪。好了,说另外一个事,当初黄药师为什么把陆三人踢出桃花岛,一是因为九阴真经被盗,原本九阴真经是黄药师老婆在周伯通手里骗来,她是在默写九阴真经后思虑过度,再加难产才死的,所以黄药师一直没练九阴真经的原因在此,再加上金庸有言其实黄药师对自己徒弟梅超风是有那么点想法的,没想这两徒弟却私下好上了还偷书!这可不是一个生气了得啊!在药师把所有徒弟踢出家门后,他还是有点后悔的

  • 凯妈育儿册

    2021/4/18 19:45:53

    我喜欢看《北平无战事》《潜伏》《琅琊榜》《大明王朝》《大秦帝国》等剧,剧情错综复杂,斗智斗勇的,特别是《潜伏》这样的谍战片,除了谍战,还有办公室政治,受益匪浅。《甄嬛传》《如懿传》《三生三世》系列,也喜欢。还喜欢那些优秀的年代剧,《激情燃烧的岁月》《父母爱情》《灵与肉》《大江大河》《人民的名义》等。其实各人喜好不同,各花入各眼罢了,不能把自己的喜好强加给别人。

相关问题
热门推荐