咖啡分享网

老板不在的时候认真做事的员工傻吗?

玉衡与摇光

2021/4/5 17:04:50

老板不在的时候认真做事的员工傻吗?
最佳答案:

认真做事,是因为拿了相应的报酬,不是因为“老板在看”。

认真做事,是为了明天的自己更聪明、勇敢、富有智慧,而不是因为“老板在看”。

这世上最傻的,是浪费自己时间的人。

以前有个下属。

他有点子背景,所以从不干活——且是光明正大地不干活。

当时我劝过他,说你现在年轻可以随便混,等你到40岁的时候,你该如何面对生活呢?

他很不屑地看了我一眼,像看个白痴一样。

他既然不干,我也不敢勉强于他,何必找不自在呢!

因此,我包干了他所有的工作,非常宽容地让他“随便混”。

三年后,那小子30岁了。混日子还行,说废话也行,但工作能力完全没有。

后来,我想尽办法把他调走,让他去别的地方继续混了。

调动的过程非常艰难,因为所有人都知道他不干活,所以人也都知道他什么都不会。没有人愿意要他,所有人都在拼命推

如果不是因为他有背景,那单位就算再宽容,也很难长久地容得下他。

他的家庭条件很一般,父母并没有太多钱给他——所以他还要靠上班来生存。

他的“背景”早已退休,我不知道他如何面对将来很有可能遇到的变故,又有什么能力安身立命。

认真做事,是对“报酬”的尊重

单位可能给的钱不多,单位也可能很操蛋,但无论如何,单位大多时候给了相符于工作的报酬。

认真做事,把工作做到最起码“对得起拿到的钱”,是对报酬的尊重。

如果单位真的很操蛋,已经让人绝望,那应该抓紧时间寻找其实的路,而不是长久的以“不干活”来报复单位。

认真做事,是对自己的负责

生命始终是公平,付出一分,就有一分的收获。

也许有时候的付出没什么方向感、没什么正确度,但也是尝试、是对生活的不断努力。

努力到一定程度,自然就有“豁然开朗”的时候。

认真做事是一天,混天混地同样也是一天,只不过对“日后的自己”,有着完全不同的影响。

认真做事,是为了让以后的自己变得更好

也许今天什么都不是,且很无能——没人能一开始就是个人物,且非常能干。

大多数人的成熟与成功,都是一步一个脚印,慢慢走出来的。

许多家庭出身很好、本身就很优秀的人,平时付出的努力、自律的程度,到难以想象的地步。

努力、自律、经年累月的努力,最终亲手成就优秀的自己。

而混天混地、“老板不在就歇会”,最终伤害的只会是自己。

总之,对绝大多数上班族来说,认真做事是“造就更好的自己”,以及“获得成功和尊重”的重要途径。

至于“老板在不在”,对“要不要认真干”不构成影响。

这是对报酬的尊重,也是对前途的尊重。

情义当千金

2021/4/8 0:12:21

其他回答(1个)

  • 诸葛正妮

    2021/4/15 13:28:59

    把员工当人,有最起码的尊重职业规划的尊重,物质基础的尊重才值得跟!这和骂不骂废物没多大关系!重点在于自己什么价位,老板给你什么机会

相关问题
热门推荐