咖啡分享网

股票为什么是高回报资产?

狂放的财神

2021/4/5 11:28:50

股票为什么是高回报资产?
最佳答案:

美国沃顿商学院的西格尔教授,曾研究了美国1802年到2002年,两百年间各类资产的收益表现。

1.现金:1802年的一美元,到今天的购买力仅有5美分,贬值了95%。

2.长期债券:上涨了1600多倍,年化收益3.8%左右。

3.黄金:上涨了三倍多。

4.房产:美国房价的长期涨幅基本上等于美国的通胀率,3%左右。200年增长了将近400倍。

5.股票:200年前价值一美元的股票,到今天即使扣除了通货膨胀的因素,也增长了100万倍。年化7.5%左右。

股票代表的是一个上市公司的股权,或者说是股份。推动一个上市公司股价上涨的力量,主要是它的利润和收入。假如你以一个合理的估值和价格买入了1万块钱,一个上市公司的股票。而这家上市公司目前每年的净利润是一个亿,但30年后这家公司每年的净利润变成了200亿。假如你这时还持有这家公司,就算不计算分红,那你30年前买入的这1万块钱,也已经涨到了200万左右。因为净利润*市盈率=市值,市盈率不变的情况下,净利润增长100倍,市值也会相应的增长100倍。

这就是世界第八大奇迹复利的威力,只要您能找到利润长期增长的公司,它长期给您带来的收益是惊人的!

沈艾文

2021/4/8 7:20:36

其他回答(1个)

  • 张枫大师哥

    2021/4/13 21:50:40

    你好,很高兴回答你这个问题。现在创业做什么能快速赚钱,回报率高?

    我认为其实有很多种渠道可以的:

    1.如果你有很多粉丝,做自媒体,现在是一个风口,很多人每天挂在上面,只要你有创意能吸引用户,每天赚钱很轻松的。还可以直播带货,亿元秒杀,现在都能卖火箭了,你还担心什么?

    2.如果你有基金,股票等看家本领,可以瞄准基线,多买多卖快速暴富。

    3.如果你有满腹才华,你可以从0到1,从无到有,开发产品,通过产品拿到融资,走向人生巅峰!

    但是如果这些你都没有,那我劝你还是脚踏实地,积累知识和经验,一步一个脚印的走吧,就算真有这种好事情,能快速赚钱,高回报的方法也没人会在这里给你分享的,加油!你很牛,你可以的。

相关问题
热门推荐