咖啡分享网

矮个子男生怎么穿长款大衣、风衣?

靓仔小丸子

2021/4/5 11:59:11

因工作需要,上班时间必须穿西装,冬天到了外面得配件大衣了。
最佳答案:

在冬季,一件长款的大衣往往能够让男士的形象立即变得有型而有男人味。但是,由于长款大衣的长度有时候实在太长,以至于往往会让矮个子的男生望而却步。其实,矮个子男生并不用太害怕穿长款的大衣,只要保证自己的身姿足够挺拔,并对自己的身材要有自信,有足够强大的气势,再加上时尚风格网为您介绍的以下九个诀窍,矮个男生也能把长款大衣穿得帅气有型。  

1、及膝下摆 

 是人都知道,越短的下摆能让人看起来越高,但是,我们可以让它短到什么程度还会像是件大衣?这其实只是定义和观感的问题。

短到什么程度还会像是件大衣?

  大衣的长度能粗略区分为过膝、及膝和大腿上,就定义来说,没什么国人穿的第一种是真正的大衣,后面两种都算是短版;而如果硬要挑个最佳方案,及膝的下摆就可以照顾到腿长,以及“嗯,他是穿了一件大衣”的大众观感。

短版海军大衣显得既成熟又安全

  长度在大腿上的大衣失去稳重感还是其次,最主要是一个后天问题:很多廉价和可笑的设计都是这种长度。要是你有特别的执着,不如考虑短版海军大衣(Pea coat),毛料、双排扣和大翻领让它显得既成熟又安全。

 2、简单翻领 

 这里的简单可以是指小立领、中山领和衬衫领等设计简单的领型,也可以是宽度相对较窄的翻领。  包括刚才提到的Pea coat ,还有BURBERRY经典的Trench coat,硕大的翻领一直都具有横向扩张的效果(然后你就变矮了),但我们可以不必断然拒绝它浓厚的绅士味,而是改用比较苗条(窄)的方式来呈现。

  一点题外话:要如何让翻领式风衣快速脱离绅士感?在领子加上骚包的皮草(不必是真的)。

骚包的皮草不是你想穿就能穿

  3、光滑材质

  光滑的表面(棉或人造纤维)能够减少膨胀感,相对地,粗毛料、法兰绒和灯芯绒则会让人更有份量,放在大衣上面又特别明显(然后你又变矮了)。  另外,光滑的面料处理经常会附加防水和防风功能,再搭配羊毛内衬(或是你自己穿件毛衣),还能够做到正确的保暖。

非毛料材质既动感时尚,又能迅速回归正装绅士风格

  非毛料材质的第三个优点:既适合与sneaker表现活泼的动感时尚,搭配翻领又能回到正装的绅士风格。

  4、大衣的腰带

  我们现在把手榴弹挂在腰际的频率没有以前高,但束起的腰身对笨重的大衣还是一样重要,而且这会比前面两点都更有效。  腰带的好处不限于扣上扣子的时候:敞开来在背后打个结,还可以强调你裤头上的腰带。

大衣腰带能增加整体造型的利落感

  吸血鬼模特的大衣没有特别小件(有短一点),而且是比较厚重的毛料,不过,那条赛亚人尾巴却对整体的利落感起了关键影响。

  5、裤子的腰带

  如果你暂时不需要遮风挡雨,敞开大衣是最容易找回双腿的方法。当个曝露狂有很多的好处,首先你解决了长度问题,大翻领在分开后的影响力也会降低,再加上一条明确标示腿长的腰带,大家将会讶异你把大衣穿得如此高挑潇洒,却不知道你只是在裤头加了一个条状物。

敞开大衣是最容易找回双腿的方法

  如果衬衫够短倒也不是非要扎进去(可能根本扎不进去),不过,我们知道很多衬衫放出来都是像左图那么长。

  6、垂缀的围巾

  另一个能增加的条状物是围巾,不管一开始怎么绕,最后确保有两条东西垂在胸前,就能在身上增加让人视线上下移动的效果,这和苗条的直条纹是相同的道理。只是,请注意围巾本身的份量感,那是我们已经从大衣那得到很多的东西。

注意围巾本身的份量感不要太过

 7、别穿宽裤

  宽裤最好留在衣柜,因为它的份量感就像穿了两件大衣。有些人可能习惯用宽裤平衡他的大头,但这个工作风衣已经做得很好。

贝克汉姆罕见的NG照

  不只是裤子,贝克汉姆的全身都很宽,虽然我知道没有多少人会穿成这样,但这是难得能放出他NG照的机会。

  8、连接的明度

  明度统一本来就是基础的配色方式,但因为大衣藏了很多大腿,所以和裤子的深浅关系又变得更重要。换句话说,在黑色大衣下搭配浅蓝牛仔裤没有你想得安全,尤其是扣上扣子的时候,那会强调你的腿长只剩下那么一点点。

同样是灰黑色系的概念,有的人穿得很高,有人却能够把自己切成三等份。

  9、穿白裤

  大衣多半是沉重累赘的秋冬色系(褐色、黑色、深蓝等等),白色裤子可以很好地平衡这份暗沉。

白色裤子可以很好地平衡秋冬的暗沉色彩

  然后连上个方法也一并考虑:除非你能找到并且够胆穿上白色大衣,在这里的扣子(不是说裤子的)都最好是敞开的,以免白裤变成被强调的那一点点。


想看更多精美回答,那就点 #秋天的心愿# , +关注我吧

别染杭癸

2021/4/8 0:24:34

其他回答(3个)

  • 介氏后裔红科

    2021/4/6 21:02:12

    想穿就穿…

  • 好胃来

    2021/4/12 20:03:11

    卡其色风衣

    卡其色风衣绝对是潮人必备的百搭单品,永不过时并且历久弥新,并且它比黑色多了一份轻盈感,又比其他颜色多了一份中性魅力。搭配靴子更是将中性气质发挥到淋漓尽致,很有魅力的颜色。

    军绿色风衣

    军绿色风衣一直是风衣中不可缺少的颜色,不管是明星达人还是街拍宠儿都十分青睐。帅气的军装元素风衣的结合赋予了风衣另一种魅力。女生也能分分钟帅过男朋友。

    作为中性色,军绿色不能单调的搭配,条纹衫就能很好的与之搭配。独特的法式气质与中性气质作为军绿色内搭自然显得十分打眼又不花俏,而是时尚魅力十足。

    刚入秋,何必穿的太臃肿,碎花连衣裙不比早早的收起用它来搭配军绿色风衣更有层次感,中性气质的风衣碰撞甜美森系感的连衣裙,别有一番味道~

  • 赵飞雪

    2021/4/14 5:55:24

    我是时尚号作者,平时喜欢研究服装穿搭,希望回答对您有帮助!

    其实身材各有优劣,大长腿有大长腿的美,小个子也有小个子的独特,尤其冬季单品很多,只要搭配好,不进穿出层次感,显瘦显高,还能凸显小个子的娇俏可爱~

    短在他是特别适合小个子的穿搭,毛呢裤和针织裙都很百搭,网纱裙更是浪漫飘逸
    短款带毛领羽绒搭配
    针织连衣裙,简直百搭又不挑身材粉色的羽绒萌萌的暖暖的,
    搭配高领毛衣和裤子,一双平底鞋增加休闲时尚感高腰是小个子穿搭基本重点,选择修身针织上衣搭配
    半身长裙,优雅显身高稍微长一点的外套,选择有腰带的款式,就会视觉增加身高毛绒外套和短款马甲也是特别适合娇小女生的穿搭,紧身小脚裤和平底鞋休闲时尚短款,短款,不管外套还是羽绒都要记得短款是重点短快外套搭配高腰紧身开叉裙,腿部开衩元素更加视觉拉长比例下半身失踪是非常适合娇小女生的穿搭,长筒靴更是性感有女人味希望回答对您有帮助!

    关注我,每天分享接地气穿搭,我们一起变美~

相关问题
热门推荐