咖啡分享网

如何看待新员工的工资高于老员工的工资?

茜雲

2021/4/4 18:05:00

如何看待新员工的工资高于老员工的工资?
最佳答案:

对于新员工的薪资超过老员工这件事,开始我也非常难以理解,因为我认为这样的事情代表着不公平,而公平的定义是什么呢?能力强就是王道。

在职场中,你在某个位置上努力,到了一定程度,你的能力积累和人脉积累都到达了一定水准,那么这时候你的选择就在手里了,你可以选择跳槽,也可以选择跟老板大声的要求提升你的价格。

因此,与其去抱怨新人的薪资比自己高,抨击公司的薪酬制度,希望突然有一天公司做出巨大调整,而恰好把所有的利好都落在你头上,这样也是非常不切合实际的。因此,我们更应该掂量掂量自己是不是足够分量,是不是放到人才市场有足够的竞争力。

自己值得多少钱的薪资,从来都不是自己说的算,而是在竞争中,你能为别人带来什么样的价值,你能为公司创造什么利益决定的。

新员工的薪酬水平是在市场上与其他竞争者相互对比体现的,一个能力学历都弱于你的对手拿到了10k的工资,你自然会对于自己的定位达到11k或者是12k的薪资,而老员工的薪资则是体现在在公司内部的薪资体系下判定个人的价值与职位所决定的。

只要你没有决定辞职去市场重新评价自己,那么你就没有选择的要去遵守现有的薪资体系的评判。

而对于公司来说,老员工意味着给公司带来稳定持续的业务,而新员工则代表更多的改变的机会,因此站在公司的角度是希望有新的力量注入的。

动车开了

2021/4/7 2:57:09

其他回答(2个)

  • 众森淼

    2021/4/9 15:28:43

    美国这种资本主义国家。一点人情味儿没有,肯定是员工要不来钱,都在楼顶站着讨薪,或者绑架老板娘什么的,更有甚者会提着汽油或煤气罐去老板家里坐着,因为美国汽油随便加不用实名制,买汽油比较方便。报警也没用,头条里都说了,美国警察只会种族歧视和为有钱人服务,他们才不管呢。政府也不管,因为在头条里美国政府只会出去打仗不管国内的事。别问我美国几乎人人都有枪,为什么讨薪不用枪,我也不知道,可能没钱买子弹吧

  • 詹小骏

    2021/4/15 19:56:28

    永远都不会改变

相关问题
热门推荐