咖啡分享网

美国网络军队到底有多恐怖?

烟雨松筱

2021/10/14 14:31:09

各国应如何应对日益严重的网络攻击?
最佳答案:

2003年**的伊拉克战争给世界各国打开了新时代战争的大门,美军通过信息技术的全面压制,将算得上中东一流强国的伊拉克打成了土鸡瓦狗。

当年战争**的时候,局座张召忠曾经预言过战争不会很快结束,因为美军将陷入人民战争的海洋。可结局却让人大跌眼镜,“人民”被美军的先进信息技术割裂了,根本没组成“海洋”,甚至连“小湖泊”都组成不了。

在伊拉克战争的记录片里就有过这样的细节描写,原本准备建立防御阵地的伊拉克部队受到美军电子战部队的攻击,通讯能力直接被瓦解,传达命令只能依靠“11路”。坦克部队的通讯只能靠车长爬出指挥塔互相喊话,这仗还怎么打?

随着伊拉克战争的结束,美国人更加深刻地认识到了电子通讯技术在未来战争中扮演的重要角色,因此不遗余力地发展这方面的技术,短短数年时间,就近乎垄断了整个世界市场的尖端信息通讯技术。

不论是在硬件架构方面,软件应用方面,还是监控网络的建设方面,美国都走在了世界前列,而且他不但在走,同时也在打压其他国家的相关产业的发展。近年来,我国相关产业技术因为华为和中兴的努力而有所突破,但如今我们面对的情况大家也都看得到,美国对华为的制裁不可谓不是手段做绝。目的正是继续保持在这一方面的绝对领先,所以实际上华为面对的压力远比普通人看到的要大得多。

要说美国的“网络军队”有多恐怖,其实我们能够接触到的最直观的事件就是斯诺登在2013年向全世界披露的美国政府正在运营的“棱镜计划”。当该计划的细节展现在大众面前的时候,人们才惊愕地发现原来自己的生活是如此赤裸。

任何接入网络的移动互联工具,只要与“棱镜计划”涉及的服务商相关,都跑不了“出卖主人”的命运。美国政府通过这样的手段,收集了大量的公众信息,然后建档分析,保持着对国家安全的控制和对未来相关技术更广阔应用的技术积累,当然,其中也少不了间谍领域的技术应用。

俗话说,互联网时代的人们是没有隐私的。这句话并不仅仅是说说而已。

过去的战争看谁的军队技术兵器威力更大,谁的士兵作战意志更顽强。但未来的战争看的则是谁能在电子战交锋中取得先机,一旦占得先机,战争就会变成一边倒的屠杀。

问题真的问题

2021/10/27 1:05:34

其他回答(1个)

  • 夜云仙

    2021/10/22 3:33:42

    反正不如詹姆斯最巅峰时期,可能也就跟本赛季的詹姆斯差不多吧?我是觉得距离本赛季的詹姆斯还差了一点点。

    乔丹的身体素质肯定不如詹皇,哪怕是这个赛季的詹皇。投射能力稍微比詹皇好一点,但他不会三分,而詹皇本赛季的三分命中率是34.9%接近35%。因此综合投射能力来说他也就是仅仅好过詹皇一点点。

    突破能力也肯定不如詹皇这点毋庸置疑吧?本赛季詹皇虽然35岁,但是突破能力依旧联盟顶级,基本上没有人能防住。

    防守能力来说那乔丹确实比较好。

    组织能力,詹皇本赛季场均10.2次助攻历史新高,也是本赛季助攻王!乔丹连接近都接近不了!

    篮板能力詹皇场均7.9个接近8个,而乔丹那一年8.0个,两人打平手。

    最后领导能力,本赛季湖人其实阵容不行,没有单打人,外线几个人防守也不好,戴维斯又软,和当年乔丹的公牛差了天远,可是乔丹当年才多少胜?胜率57.3%……而今年吾皇是77.8%!两人根本就不在一个档次。

    综合:乔丹防守能力强;詹皇身体素质、突破、助攻、领导能力强;篮板、投射两人打平。

    最后詹皇4:2胜出。很客观吧?

相关问题
热门推荐