咖啡分享网

北约有和俄罗斯开战的可能吗?

开拓者老李

2021/10/14 12:27:23

北约有和俄罗斯开战的可能吗?

其他回答(2个)

  • 这名字你用了

    2021/10/18 10:09:53

    俄罗斯在吞并克里米亚之前,心里掂量应该知道会面临欧美的制裁的,这毕竟是双方对抗升级,这一点不会不知道。只不过没有想到后果这么严重,大大超出了原来的预想。

    普京二次出山,总要有点手段亮出来让世人看看。特别是俄国内的民众喜欢政治强人,非常的崇拜普京的铁腕领导。普京大帝像一只下山虎看到猎物,毫不犹豫。欧美在乌克兰也做得太不像样了,人家乌克兰亚努科维奇总统,亲俄也好,慢待西方也好,你总不能用下三滥手段出钱拉人,利用街头暴力手段把人家选民用投票选举产生的,合法总统赶下台。

    太过份了,这下好遇上普京,果断的利用西方狂妄失误,拿下了原来属于俄罗斯的克里米亚。普京此举,在俄国内受到了英雄般赞扬,这是苏联解体以来,俄罗斯最为扬眉吐气的事。一扫以前的窝囊闷气,非常的舒心。拿下克里米亚之后,欧美西方果然不敢在乌克兰正面叫板硬碰硬,退缩到后面用软实力制裁俄罗斯。

    普京虽然取得了克里米亚,但是人算不如天算,在欧美西方制裁之外,又遇上了世界石油价格大跌(石油价格大跌不排除美国因素)。双头夹攻,才使俄熊陷入深深的困境。现在是吞下去了,也不能吐出来。普京没有办法,借反恐去中东闹腾了一下很成功,极大的提高了俄罗斯在中东和世界的影响力。

    但是从俄罗斯整体趋势来看,俄熊还是力不从心经济受困连年负增长,一时半载走不出来,长期展望十分的不乐观。

  • 范斌孟尧

    2021/10/23 19:18:44

    美国发动或参与的海湾战争、轰炸南联盟、阿富汗战争、伊拉克战争、利比亚战争,哪次要看俄罗斯的脸色了呢?都有没!

    俄罗斯虽然军事实力还比较强,但是俄罗斯在世界上的影响力远远没有美国大,美国所发动的战争都是根据自身的战略和利益需要,而不是看俄罗斯的脸色。

    在中东地区,俄罗斯的核心利益在叙利亚,这也是俄罗斯出兵叙利亚的重要原因。叙利亚是俄罗斯的盟友,那里有俄罗斯海外唯一的海军基地-塔尔图斯港海军基地。由于俄罗斯出兵叙利亚,美国在叙利亚自己并未直接介入战事,而是支持叙利亚反对派和库尔德武装。目前美国支持的反对派大势已去,美国还准备从叙利亚撤军。

    俄罗斯与伊朗只是合作伙伴,算不上盟友,以色列在叙利亚频繁空袭伊朗的军事目标,俄罗斯大气都不出一个,从这可以看出俄罗斯跟伊朗的交情并不深。

    俄罗斯和伊朗虽然有合作,但是俄罗斯在叙利亚境内的利益非常少,可能还没有我国在伊朗的利益多。所以,即使美国真的发动对伊朗的战争,俄罗斯也不会出兵帮助伊朗打美国。

    一旦美伊战争**,受益最大的应该是俄罗斯。美伊战争**,波斯湾产油区肯定受波及,那么世界石油价格必然会大幅上涨。而俄罗斯石油产量位居世界前三,日产量在1000万桶以上,俄罗斯财政收入主要靠出口石油和天然气,油价的大幅上涨,俄罗斯自然是最大的受益方。

    在目前的格局下,美国要对伊朗动武,根本不需要看俄罗斯的脸色,而是根据美国自己的战略和利益,如果对伊朗动武符合美国的利益,那么美国自然会对伊朗采取军事打击,否则美国就不会对伊朗动武。

相关问题
热门推荐