咖啡分享网

坐月子期间产妇如何疏导自己的情绪?

水花荡漾岁月

2021/10/12 20:50:49

坐月子期间产妇如何疏导自己的情绪?
最佳答案:

作为一个二胎宝妈很高兴能够分享你的疑惑🤔

比起月子中准妈咪的情绪可能更多的人是关心如何下奶、月子营养、宝宝如何照顾。

但是我想说妈咪的情绪真的不能忽略~

讲真的我不太喜欢月子里七大姑八大姨的上门问候,我喜欢安安静静的享受我跟宝宝月子时光。

所以这些就需要提前跟家人沟通好,我是告知我老公生产完前7天 除了老公和婆婆妈 自己妈的照顾占不接受任何亲友探望 ,当然很感谢他们的关心,但是前面7天很奇是虚弱真的不想对谁笑脸相迎…

其次就是生产前对自己后面的状态要有一个自我防固,月子期间情绪脆弱 所以提前把一些事情分析清楚想明白很重要…

最后就是最重要的,一定一定要跟自己的老公提前沟通好,给他做好科普,月子期间无论怎样都是他的错,媳妇都是对的 要多多关心自己的老婆 哈哈哈 希望可以帮助大家[爱慕][爱慕][爱慕]


苏州老头乐

2021/10/13 22:52:30

其他回答(1个)

  • 有高度的狼

    2021/10/21 11:51:37

    很高兴回答你的问题。

    都说坐月子是女人的第二生命,做好月子能改善很多以前的坏毛病。但只要不注意很容易就会落下病根。

    产妇饮食调养五忌:

    一忌

    产后滋补过量。分娩后,为补充营养和有充足的奶水,一般都非常重视产后的饮食滋补。但是,大补特补不见得对产妇有利,滋补过量很容易导致肥胖。肥胖会使体内糖和脂肪代谢失调,引发各种疾病。此外,营养过于丰富,必然使奶水中的脂肪含量增多,如婴儿胃肠能够吸收也易造成肥胖;若小儿消化能力较差,不能充分吸收,就会出现慢性腹泻,长期腹泻还会造成营养不良。

    二忌

    产后喝高脂肪的汤类。产妇进食的汤类中若脂肪的浓度过高,很容易产生油腻感,影响食欲,并且还会导致发胖。还有,婴儿对高脂肪乳汁不能很好吸收而易引起慢性腹泻。因此,产妇应饮蛋花汤、鱼汤、豆腐汤、蔬菜汤、面汤及米汤等,以满足母婴对各种营养素的需要,而又不至于脂肪堆积,影响母婴健康。

    三忌

    产后久喝红糖水。红糖既能对补充血液成分有利,又可以供应热量,是较好的营养品。但是久喝红糖水对产妇的子宫恢复不利。产后10天,恶露逐渐减少,子宫收缩也逐渐恢复正常,如果还大量喝红糖水,红糖的活血作用会使恶露的血量增多,造成产妇继续失血。因此,产后喝红糖水的时间,一般应控制在产后7-10天左右。

    四忌

    产后吃过于辛辣生硬之物。辛辣的食物可助内热使产妇上火,出现口舌生疮或大便秘结等症状,并可通过乳汁影响到婴儿。过于生硬的食物,易损伤脾胃,影响消化功能等。

    五忌

    产后不吃蔬菜与水果。长期以来,人们认为水果、蔬菜较生冷,产后进食会对胃肠产生不良影响,不宜食用,其实这是一种错误的看法。因为产妇由于产时失血、生殖器损伤及产后哺乳等需要,应得到大量、全面的营养。其来源除了多食肉、蛋、鱼以外,蔬菜水果也是不可缺少的,因其内含有大量维生素、植物蛋白、碳水化合物、矿物质、钙、铁、碘等营养物质,吃后能够达到营养均衡。


相关问题
热门推荐