咖啡分享网

《水浒传》里有哪些怪异的绰号?

激情一飞

2021/10/14 13:28:11

如题

其他回答(3个)

  • 于祖

    2021/10/17 19:42:40

    外协会运动员

    本格森:铁锤

    瓦尔德内尔:平坦常青树

    瓦尔德内尔,佩尔森,普里莫拉茨:欧洲三虎

    福原爱:瓷娃娃

    中国男乒运动员

    李富荣:美男轰炸机

    张燮林:魔术师
    刘国梁:不懂球的胖子

    马琳:马大厨

    王励勤:大力

    陈玘:杀神

    张继科:藏獒

    马龙:龙队、奶龙、六边形战士

    许昕:大蟒、人民艺术家、昕爷

    樊振东:小胖

    梁靖崑:大胖

    中国女乒运动员

    邓亚萍:乒乓皇后

    王楠:暴君

    张怡宁:大魔王

    李晓霞:李大锤

    丁宁:大宝贝

    刘诗雯:小枣王曼昱:鳗鱼

  • 游荡的北极熊

    2021/10/20 13:20:19

    薛永与宋江相遇,是薛永在揭阳镇上使棍棒卖膏药,宋江见无人出钱赏他,好心把出五两银子,镇霸穆春出手要打宋江,被薛永三拳两脚放倒,可见薛永还是有点拳脚功夫的。

    薛永向宋江自我介绍道:“小人祖贯河南洛阳人氏,姓薛,名永,祖父是老种经略相公帐前军官,为因恶了同僚,不得升用,子孙靠使枪棒卖药度日,江湖上但呼小人病大虫薛永。”

    薛永讲的是江湖上人称他病大虫,而不是他自吹的。为什么自己说病大虫就是自吹呢?因为病大虫的意思,是他的威风让老虎在他面前也会成为病虎,同样,病尉迟孙立是说同样使双锏的唐朝开国大将尉迟恭在他孙立面前就成了病尉迟,病关索杨雄是指同样使大刀的关羽的三儿子关索在他杨雄面前就是病关索。

  • 驴友枫林

    2021/10/24 1:41:17

    林冲这个人真的不可交。无情无义,胆小怕事,攀附权贵,自私自利,枉称林教头。

    不可交之一不交心:

    林冲媳妇被侮辱了,一听是自己顶头上司的干儿子干的,立马就蔫吧了,连重话都不敢说。鲁智深听了,立马就要帮他出气,他还感觉鲁兄弟太鲁莽了。心里郁闷,想找人说说话,他找谁,竟然找陆谦,放着鲁智深不找,你说他交心吗?把花和尚当兄弟吗?

    不可交之二出卖朋友

    鲁智深为什么在大相国寺待不下去了,林冲出卖的。野猪林救了林冲以后,鲁智深在衙役面前露了一手,碗口粗的枝叉,一禅杖就给弄断了。如果打人,不得切碎。

    衙役吓坏了,问林冲,这神人是谁,怎么这么厉害。林冲竟然说,这算什么,大相国寺的垂杨柳就是他拔的,一下子就出卖了一路护送,舍命相救的兄弟。

    无情无义,胆小怕事

    发配沧州以后,看守草料场,也不问候媳妇怎么样了。一纸休书,真的就断往来了。他竟然还想着干好工作,重新得到赏识,再入朝为官。你说他是不是脑子进水了,白耽误一身好功夫。

    杀掉王伦,攀附权贵

    见风使舵,王伦再不好,你也不应该自己杀掉,毕竟你们是结拜的兄弟。并且在你走头无路的时候,还是山寨收留了你,不能忘恩负义。

    假如你给王伦留条活路,相信鲁智深再见到你的时候会叫你兄弟。

    而不是林教头!

相关问题
热门推荐