咖啡分享网

上门贴催收函犯法吗?

酷玩社

2021/10/14 13:59:18

这今天有人上门跟我要债,我没有同意,也没有给对方开门。后来我发现他们竟然把一张催收函贴在了我家门上。我想问一下,像这种上门贴催收函犯法吗?

其他回答(2个)

  • 石开言

    2021/10/19 21:31:52

    花呗逾期10天的后果是:

    1、影响花呗额度

    花呗逾期还款的话,是有可能会影响花呗额度的,一般来说逾期都可能导致花呗额度降低,影响使用体验。

    2、降低芝麻信用分

    花呗逾期的同时还会降低芝麻信用分,这样一些芝麻信用分比较高的优惠就不能享有了。

    不过因为你及时把欠款还了,所以逾期的后果也不会很严重,其实有时候没钱可以选择最低还款,这样就可以分月偿还部分欠款,等到有钱的时候再一次性还掉就行了。

  • 我是鲲鲲

    2021/10/27 21:45:58

    如果银行的催收人员上门催债时找了你的邻居,并向对方泄露的你的隐私,那么这种催收方式是很不恰当的,但还无法构成违法犯罪,建议你向银保监会进行投诉。如果你打电话报警的话,效果不会很好。

相关问题
热门推荐