咖啡分享网

你觉得NBA有哪些球星,如果不是因为伤病有望统治联盟?

泳哥剪辑

2021/10/14 13:04:15

你觉得NBA有哪些球星,如果不是因为伤病有望统治联盟?
最佳答案:

在NBA的璀璨星河里,星光熠熠,不时有流星划过,耀人夺目。这是一个胜利者的舞台,所有的悲情在夺冠那一刻都会变得灰白。有很多球星本是天之骄子,奈何伤病作祟,泯然众人矣。下面盘点一下有哪些球星因为伤病未能统治联盟?

“风城玫瑰”——德里克·罗斯

作为2008的状元秀,罗斯天赋异禀,凭借着出色的**力和突破能力,罗斯在10-11赛季击败詹姆斯拿到NBA历史上最年轻的常规赛MVP,如果不是罗斯的横空出世,詹姆斯大概率会五连MVP,可见当时的罗斯有多么惊艳。那年季后赛东决,罗斯单挑三巨头,虽4:1败北,然荡气回肠的比拼,成就罗斯“风城玫瑰”之名!

即是流星,在最闪耀之后,终将归于尘土。

2012年4月28日,对阵76人的季后赛第一轮,全世界的球迷都通过电视镜头看到了他左膝恐怖的逆关节扭曲。

2013年11月23日,这次是该死的右膝半月板。第二次了,也许他已习惯了许多!

自此,罗斯开始了流浪生涯,伤病后的罗斯在数据上,有了大幅度的下滑,慢慢在公牛被吉米-巴特勒所代替,之后辗转到了尼克斯,骑士,森林狼,活塞,最近两个赛季的罗斯重新找回了自己的状态。真希望已经30而立的罗斯离开烂队,好好打球,不为伤病折磨。

“大帝”——格雷格·奥登

开拓者管理层表示:如果再给他们一万次机会,他们还是会选奥登不会选杜兰特。

高中时期的奥登效力与劳伦斯北高中,2005年、2005年连续当选佳得乐全美年度最佳高中球员,他是继勒布朗-詹姆斯之后的第二个连续获此殊荣的高中生。奥登还两次入选今日美国和《Parade》杂志评选的最佳阵容一队。他所在的劳伦斯北高中成为了印第安纳州历史上第一支当选今日美国和体育画报评选的全美高中实力榜第1名的球队。奥登从那时就展现了极强的篮下统治力,获得“大帝”的霸气绰号。

2007年6月,奥登作为选秀模板为比尔-拉塞尔的天之骄子,力压杜兰特成为状元秀。然而右膝膝盖微创手术让他缺席了整个新秀赛季,杜兰特拿下了最佳新秀的殊荣。

2009-2010赛季是奥登在开拓者发挥最好的赛季,也成为了他nba生涯的巅峰。在那个赛季的前20场比赛里,奥登都作为首发球员出战,在场均24.9分钟的时间里,可以拿下11.7分、8.8个篮板和2.4次封盖,逐渐坐上了球队主力的位置。2009年12月6日奥登在与火箭队比赛中再次受了重伤,之后的三个赛季奥登再也没出现在球场。

2013年8月,奥登和热火签订了两年的合同,重新回到了NBA的赛场。2013-2014赛季里,奥登一共为热火出战了23场比赛,场均有9.2分钟的出场时间,为球队贡献2.9分、2.3个篮板。

2016年10月28日,格雷格·奥登正式宣布退役。这位被伤病毁掉的天才内线将担任俄亥俄州立大学男篮的助理教练。28岁的奥登现实的知道,他的职业生涯结束了,面对记者的采访他说到:“我希望,它结束了。我不会说我后悔任何事情,我只能说我希望做得更好一些。”

或许退役对奥登是种解脱,他不想再坚持了。

“便士”——安芬尼·哈达威

哈达威于1993年NBA选秀大会上被勇士在第三顺位选中。但是由于奥尼尔的极力推荐,魔术用同年的状元克里斯韦伯交易得到他。哈达威在魔术球衣为1号,而后来的麦迪选择1号正是因为哈达威,致敬偶像。

进入NBA第一年,哈达威16分5.4篮板6.6助攻2.3抢断的数据帮助奥尼尔一同带领魔术杀入季后赛,最佳年度新秀评选中以微弱优势输给状元韦伯,但是他却获得当年新秀挑战赛MVP。

第二个赛季,哈达威场均砍下20.9分4.4篮板7.2助攻,入选全明星,并且成功入选年度最佳阵容。仅仅NBA生涯第二年,他便携手奥尼尔一同杀出东部,闯入总决赛。虽然最终铩羽而归,但是所有人都知道未来属于年轻的魔术。

第三个赛季,奥尼尔在赛季开始前不慎弄伤手指,被迫休战六周。哈达威将担子扛起,单核带队,第一个月打出场均27分5.8篮板6.5助攻的巨星数据,并带领球队取得13胜2负的战绩。在和乔丹的竞争中,哈达威战胜乔丹,成功从他手里抢下月最佳球员。本赛季他再度入选全明星首发,带领球队杀到东部决赛,东部决赛里28.3分4.7篮板6助攻1.7抢断。虽然在与乔丹的对决中由于整体实力的差距,败下阵来,但他却赢得了乔丹的尊重。“如果非要我挑选一个接班人,那么哈达威会是我的第一选择!”乔丹说。

在独自带队的不久,他就遭遇伤病侵袭,左膝软骨损伤,这本不是什么重大伤病,原本只需要休养一个月就可康复。但因为球队糟糕的战绩,无奈被迫提前复出,不料这一复出,打乱了自己的休养计划不说,仅复出三天便把左膝再度弄伤。复出受伤,受伤再复出。那个赛季的哈达威正在经历生涯第一次打击,尽管表现较之前有所下滑,但还是交出场均20.5分4.5篮板5.6助攻数据,入选NBA年度最佳三阵,并再次把魔术队送入季后赛。

尽管便士哈达威为魔术倾尽了所有,但NBA毕竟是商业联盟。

魔术队看到哈达威的伤病后出于球队的利益。在与哈达威签订合同后就把他交易到了西部太阳队,自此哈达威迈入职业生涯的下坡路。

便士哈达威的巅峰只持续了4个赛季,但他依旧在NBA历史中留下了浓墨重彩的一笔。

结语

以上只是列举了一小部分,还有很多很多球员连绽放的机会都没有,就远离了篮球。如果没有伤病,中国的“移动长城”姚明不会倒下,“黑曼巴”科比也不会潦草退役。对于球员来说,篮球即是人生,伤病也是生命中的一段旅程,与其感叹世事无常,不如珍惜当下,留下最美的记忆!

扬少名

2021/10/15 16:06:45

相关问题
热门推荐