咖啡分享网

嘉实原油基金适合短期还是长期?

分段很符合

2021/10/14 12:39:32

嘉实原油基金适合短期还是长期?

其他回答(1个)

  • 妮紣迺寞补嘎

    2021/10/23 21:06:38

    您好,我是低调君,拥有8年的金融从业经验,在支付宝投资基金多年,今天用我的专业知识和经验为您解答这个问题。

    先说结论:我个人认为,有的基金适合长期持有,有的基金适合短线收割,这个要具体问题具体分析,下面我就来跟用以下几个方面说明这个问题。

    一、在支付宝里,有的基金长期业绩不错,我见过多年业绩都名列同类基金前茅的,他们成立时间比较长,历经了A股漫长熊市和短期牛市的考验,即使在熊市业绩也超过了同类基金,那么长期持有这类基金,就可以给我们带来长期的稳定财富增值。如下图所示的基金就是这样的值得长期持有的基金(因平台原因,对基金名称和代码打了马赛克)

    二、有的基金,因为某一事件会成为阶段性热点板块基金,这样的基金可以短线投资,做高抛低吸。当热点刚开始炒作,行情刚开始启动的时候,基金投资者可以跟随主力一起低位定投或者买入某板块基金,然后当热点逐步弱势,走势开始低迷,主力资金开始流出板块的时候,基金投资者可以高位分批止盈卖出基金,短线收割盈利,落袋为安。这里我以今年的医药医疗板块举例说明情况。

    由于2019年底开始的******,导致主力在春节过后开始炒作医药医疗板块,如果您那个时候跟着主力一起买入或者定投医药医疗基金,然后逢大跌加仓,等**平稳,主力资金炒作快完毕,资金逐步流出的时候,你分批卖出你的医药基金,这也是一个短线操作的投资。

    其实,基金无论长期投资还是短线投资,只要选择好基金,尊重市场趋势(在趋势上涨投资,熊市下跌前卖出),低位投资高点止盈卖出,设立好止盈止损点,都可以有不错的收益。

    以上是我的回答,我是低调君,周一到周六会有投资干货分享,关注我,投资不迷路!

    如果您喜欢我的回答,还请您为我点赞、关注、评论,谢谢您!

相关问题
热门推荐