咖啡分享网

腐竹可以做成什么好吃的家常菜品?

华熙孕事

2021/10/14 12:33:26

老母亲从家里寄了一大袋干腐竹,想知道腐竹可以做成什么好吃的家常菜?

其他回答(2个)

  • 软妹山大爷

    2021/10/18 19:53:53

    你好,我是亮子锅锅。我来试着回答你的问题吧。以下是答案:

    腐竹怎样烹饪不会烂?

    个人经验:腐竹用清水泡发,完全泡发好后,改刀切段,用手挤干水份。起锅烧油,待油温五成热时将腐竹少量多次的下油锅炸制,炸到腐竹漂起到油面,腐竹表面干黄焦脆了就可以捞出来了。

    炸好的腐竹在烹饪时可直接投入调好口味的汤汁中炖煮, 只要炖的时间不是太长,一般都可以保持型整不烂,而且炸过的腐竹还能更吸汤,更入味。

    肥肉怎样烹饪不会烂而且味道好吃?

    这个很难,单吃肥肉过于油腻不好吃,想让肥肉好吃通常是结合瘦肉一起烹饪。

    肥肉与瘦肉不同,它不是蛋白质结构,无法吸附调料的味道,肥肉本身是纯粹的动物油脂,长时间烹煮肥肉最终会融化,烹饪时间短又不进味儿。

  • 念往生三昔

    2021/10/25 19:34:05

    我这个人对于很多豆制品都特别喜欢,腐竹这种食材其实不管是炒、还是凉拌之类的都不错。不过下面我们要介绍一种我学到的更浓郁的吃法,那就是腐竹红烧肉,如果能配上墨鱼或者卤蛋之类的,浓郁到爆啊!

    【腐竹红烧肉】

    备料:五花肉、腐竹、葱、姜、冰糖、盐、酱油、料酒以及八角桂皮之类的适量。

    1. 首先处理食材,五花肉冲洗一下焯水处理,去掉浮沫之后捞出,改切成麻将大小的块备用;
    2. 腐竹冲洗干净,掰成大点的段,清水泡软之后挤出多余水分备用;
    3. 锅里下少量油,然后把五花肉下去煸炒,尽量多煸出些油出来,去掉这些油再炖煮更肥而不腻。煸炒出油之后下料酒再炒一下,然后下酱油上色(也可以用糖色或者其他上色方式)以及姜片、冰糖、桂皮八角之类的,加入足够量的开水没过所有肉块,大火烧开转小火炖煮40分钟左右;
    4. 40分钟左右之后,把腐竹倒进去,记得要挤出多余的水分,这样腐竹能更好的吸收汤汁(也可以用炒锅稍微炒一下,烘出部分水分)。大约再炖煮15分钟左右,汤汁收浓就可以尝下味道最后润色,撒点葱花盛出上桌了。

    腐竹一般还是炒或者拌凉菜比较多,这样加在红烧肉里吃也不错的,而腐竹本身不是一个特别容易入味的食材,这样炖煮之后香味很浓郁哦!你还有什么好吃的腐竹做法,可以评论分享给我们!

    对于美食、健康饮食和美食趣闻轶事有兴趣的朋友,可以点个关注和赞支持一下,以后一起分享有趣有用的相关内容!

相关问题
热门推荐