咖啡分享网

我家孩子初三中度抑郁症,休学一年,请问这一年期间做什么好?

仙女小迷仔

2021/10/14 16:50:18

(男孩)初三抑郁症,中度,初一开始有轻微抑郁,休学一年,不自信,内向,没有特别的兴趣爱好,目前每天自己在家里,不喜欢父母陪着,偶尔唱唱歌,

其他回答(2个)

  • 梁皇一世

    2021/10/22 7:58:44

    谢谢邀请!

    我的建议是最好不要休学,因为一旦选择休学,就不太愿意回到学校中了。因为这样的事情在我上大学的时候是真实发生的,就是我们同班同学。大学学的是学前教育专业,班上的女孩子比较多。有个女孩子,因为专业是她妈妈帮她选的,本身不是很喜欢。经过跟妈妈的谈判协商,在大二的时候选择休学一年。本以为,休学一年后会回来继续读完大学,结果等到我们毕业的时候也没有回来。

    大学生活与高中生活有着很大的区别,学习的节奏没有那么紧张了,老师管得也不那么严格了,学习的任务也没有那么重了。人相对自由一些,如果再加上自己的自制力不够强,那就会比较容易产生很迷茫的感觉。

    我认为,大学中在两个阶段会比较容易产生迷茫。

    第一个阶段是大学刚入学不久的时候。

    刚入大学的时候会对很多事情有着新鲜感,也会把自己现在的所处状况与高三的情况进行对比。这种相对自由的氛围,会很容易让自己变得散漫。当人散漫了一段时间之后,没有沉淀,没有收获,就会感觉到很迷茫。怀疑自己为什么要读大学,为什么要学这些知识。

    如果在这个时间段产生了迷茫,小编的建议是多去参加各种各样的社团活动,把自己的生活变得充实一些。因为,一旦人的生活变得充实,就没有太多的时间去胡思乱想,这种迷茫感也会随之变弱,让自己慢慢回归正常。

    第二个阶段就是快毕业的时候。

    面对着实习、找工作、未来要做什么的问题,就会容易让人产生迷茫感。并且这迷茫感会持续一段时间,但是会随着工作的稳定,慢慢的就会找到方向,迷茫感也会随之逐渐减弱。

  • 西毒影书评

    2021/10/24 0:52:54

    具体有哪些不适应?可以请老师家长孩子一起和咨询师谈谈,家校合作。

相关问题
热门推荐