咖啡分享网

穆里尼奥善于发现人才,为何当年的德布劳内在他的手下得不到重用?

鄧五

2021/10/14 23:06:07

德布劳内直接从比甲的根克俱乐部直接转会切尔西,然后租借德甲不莱梅,打出惊艳的数据,成为不莱梅的核心,租借期满回到切尔西,适逢穆里尼奥二进宫,却无法得到重用,最终远走狼堡,单赛季打出10球加21助攻的神级数据

其他回答(1个)

  • 一草一木一鱼

    2021/10/17 16:57:13

    康熙八年(1669)五月的一天,鳌拜奉诏入宫,觐见皇帝。

    鳌拜身为辅政大臣,初入宫廷实乃稀松平常,所以他对此不以为意,毫无提防。

    然而,鳌拜刚看到康熙的影子,就听得康熙一声喝令。

    鳌拜还没反应过来怎么回事,十几个少年一拥而上,有的抓胳膊,有的抱腿,有的搂腰,齐齐发力,把鳌拜扑倒在地。

    面对突然袭击,鳌拜竟毫无还手之力,乖乖束手就擒。

    鳌拜号称“满洲第一勇士”,说明他武力非凡,加上久经沙场,实战经验丰富,为何会被一个小小的康熙算计,被一群小孩子搞定?

    康熙虽小,却心思缜密,扳倒鳌拜不是一时头脑发热,而是经过了长期筹划。

    1,拉拢人心,争取支持。康熙对独断专权的鳌拜早有不满,意欲铲除,但他知道自己一个人的力量远远不够,于是四处争取支持。康熙先是争取到孝庄太后的支持,这位皇祖母是清廷的定海神针,扳倒鳌拜这样的大山,离不开她的首肯;然后康熙又争取到兵部左侍郎黄锡衮、王弘祚等人等官员支持,这些人早就看不惯鳌拜的专横,为康熙提供了帮助。

    2,不动声色,加以迷惑。鳌拜耳目众多,谋划稍有不慎,就有可能功亏一篑,康熙为了迷惑鳌拜,不敢动用兵马将士,他亲自挑选一批身强力壮的贵族子弟,让他们住在宫里,整日练习摔跤等技艺,自己时常过去亲临观赏,有时还参与其中。鳌拜见了以后,认为康熙年少无知,沉迷嬉乐,不仅没有防范,反而暗自高兴,自己更可大权独揽。

    3,剪除羽翼,削弱力量。鳌拜擅权专政,党羽众多,且多占据险要位置,康熙为了擒拿鳌拜,以明升暗降的方式,把康熙的亲信党羽派往地方做官,逐渐把鳌拜孤立,并且以自己的亲信把鳌拜的党羽取而代之,掌握了京师卫戍权这一关键力量,为铲除鳌拜扫清障碍。

    从宏观上看,通过上述三种方式,康熙的谋划十分缜密,鳌拜很难识破,所以一旦鳌拜大意,坠入彀中,当即被擒拿,进而落马是意料中事。

    从微观上看,虽说鳌拜武艺出众,但事发突然,他毫无防备,加上毕竟年龄大了,架不住一群训练有素的年轻人以众击寡,别说偷袭,就是明着来,鳌拜也敌不过这帮年轻勇士。

    我是专注历史文化的狄飞惊,欢迎关注我!

相关问题
热门推荐