咖啡分享网

狂犬病致死率近100%,城乡养狗普遍,流浪狗泛滥,该怎么办?

乾坤圈

2021/10/15 0:15:35

狂犬病致死率近100%,城乡养狗普遍,流浪狗泛滥,该怎么办?

其他回答(2个)

  • 咕噜猫先生

    2021/10/23 9:52:12

    狂犬病是一种死亡率极高的疾病,因此很多人想到狂犬病,都会觉得有些恐慌。

    如果被宠物狗咬了鞋带,咬完后你系了鞋带又咬了咬手指的话,会不会染上狂犬病呢?

    一般来说,狂犬**只有经过皮肤黏膜的破损处才能够侵入到神经组织造成感染,如果你的口腔恰好存在溃疡,而且狗的唾液中也含有大量**,那么就有可能造成感染,不过这种巧合发生的概率非常小。如果你的口腔存在溃疡、破口的话,那么为了避免这种可能的发生,可以考虑预防接种狂犬疫苗。

    平时应该注意卫生,定期给狗接种疫苗,防止意外的发生。


    健康界面向1300万医疗从业人员和更广泛的大健康人群,每天提供医健热点、政策、认知、观点和趣味科普内容,期待你的每一次分享和互动。

  • 艾米纳姆思

    2021/10/26 5:09:58

    为人类工献最大的是马牛,驴骡,比较马是第一。马一切农活都能干,最重要的是战场冲锋陷阵,战功卓著,其次是牛,次驴骡,一个破狗每天有为它争辩。它最多看个家护个院,还无故咬人,寻衅滋事,罪恶累累,真不值。

相关问题
热门推荐