咖啡分享网

贵州茅台丝绸之路有收藏价值吗?

小破孩要厚道

2021/10/14 23:17:00

贵州茅台丝绸之路有收藏价值吗?

其他回答(3个)

  • 权惠熙

    2021/10/16 21:06:39

    谢邀

    很肯定的告诉你,茅台有收藏价值。我说的茅台,是指53度的飞天、红星、生肖酒等茅台股份公司生产的酒,而不是茅台集团的其他酒品。

    它的收藏价值源于三点

    1.产量少

    茅台酒的产量受限于地域。有人说除了茅台就酿不出茅台酒,这句话是真的,所以茅台才要费劲在仁怀市修建一个茅台机场,目的就是把茅台酒运出去。市面上每年有多少茅台酒出售,是从五年前酿制时就固定了的,所以黄牛不断囤茅台,就是因为不担心茅台贬值。即便茅台能解决产量问题,它也不会选择大量投放市场,降低自己的利润,拉低自身身价。

    2.放得住

    茅台的酒精度普遍为53度.这个度数既能很好地锁住水分子,又能杀死绝大部分微生物。因此茅台酒会越放越香,越放越贵。10年以上的飞天茅台,随随便便能卖上好几万元,超过五十年以上,甚至会拍出天价。

    3.品牌效应

    茅台集团市值高达1515亿美元,已经超越了世界最大奢侈品集团LVMH(路易威登)1490亿美元的总市值。

    只要茅台集团不倒,茅台酒永远不会大幅度贬值。

    个人建议:如果没有出手渠道,建议慎入手茅台。即便入手也不要买太多,方便出手。购茅一定要从正规渠道走,否则很容易买到假货。买来的茅台要仔细收藏,避免走味。

    我是品酒师游艳,想要了解更多关于酒的知识,可以关注游说酱酒。也欢迎各位酒友随时找我私聊。

  • 小云跑街

    2021/10/21 19:28:35

    谢谢邀请!

    由于**的影响,从上半年来看,艺术品全行业形势不乐观,特别是字画近年来行情一直在下滑!至于2020年后半年,行情如何?谁也很难预测!但从国家对与艺术品的重视及政策宏观调控上来看:将来艺术品市场,将会回到正常的轨道上,暴涨暴跌,假货横行,将有所收敛或彻底制止!

    个人看法,仅供参考!



  • 慧铭轩茶行

    2021/10/26 16:26:10

    可以收藏,老酒越好

相关问题
热门推荐