咖啡分享网

CBA焦点大战广东133-125复仇浙江!半场一度领先21分的浙江到底输在了哪?

十月与九月

2021/10/14 18:58:40

CBA焦点大战广东133-125复仇浙江!半场一度领先21分的浙江到底输在了哪?
最佳答案:

在CBA第十一轮常规赛当中,新赛季开启后豪取十连胜的浙江男篮和八连胜的广东男篮狭路相逢,两支实力出众的球队相遇,让本场比赛成为了本轮关注度最高的焦点之战,在加上两队首回合交手时,浙江男篮以25分的巨大优势击败了卫冕冠军,更是让本场比赛多了诸多看点!在比赛的开局阶段,浙江男篮抓住了卫冕冠军失误过多的问题,迅速拉开了分差,第二节最多时领先对手多达21分,就在浙江男篮球迷期待球队第二次击败广东男篮延续自己不败金身的时候,下半场场上形势风云突然,卫冕冠军逐渐掌握了比赛的主动权,并且成功抹平了巨大的分差,最终以133-125成功复仇,那么浙江男篮究竟是出现了什么问题,导致他们被对手实现大逆转?个人认为其一是两队外援表现的差距,其二就是广东男篮的阵容深度在比赛最后时刻发挥出了巨大的优势!

在现如今的CBA联盟当中,外援的能力很大程度上决定了一支球队的上限,广东男篮能够在过去几个赛季取得巨大的成功,最重要的一个原因就是马尚布鲁克斯和威姆斯超强的个人能力,以及他们非常完美的融入到了球队的攻防体系当中,这一点从广东男篮和浙江男篮的强强对话就能够完美体现出来。

在本场比赛当中,威姆斯出战24分钟,13投6中贡献了22分、4个篮板、6次助攻和1个盖帽,马尚布鲁克斯出战23分钟,13投9中砍下了34分、5个篮板、4次助攻和1次抢断,他们二人不仅个人进攻效率非常高,还合力送出了10次助攻,彻底盘活了球队的整体进攻,相比之下浙江男篮的两名外援表现明显处于下风,兰兹伯格虽然贡献了28分和8个篮板,但是全场比赛只有1次助攻,而另一名外援保罗更是在进攻端11投3中,全场比赛只有9分进账,外援统治力的巨大差距,是广东男篮能够翻盘的最重要原因。

其实在本场比赛当中,前三节战罢浙江男篮依旧是领先的那一方,造成他们末节崩盘的一个原因就是广东男篮的阵容深度优势发挥了出来,全场比赛广东男篮采取了12人轮换的策略,其中只有任骏飞一人出场时间达到了30分钟,而浙江男篮首发五人除了程帅澎之外,出场时间全部超过了30分钟,这也就让末节决战当中,广东男篮场上球员在体能上有很大的优势,无形当中增加了浙江男篮的进攻难度,而一次次成功的防守,也让广东男篮在气势上压制住了对手。

虽然输掉了本场比赛,让自己的不败金身被打破,但是对于浙江男篮来讲并不是一件坏事,通过和总冠军球队的交锋,才能够让他们看到自身的不足,而且外援和已经证明自己的最强全华班也处于一个磨合的时期,相信在产生更好的化学反应之后,浙江男篮能够打出更好的表现!

百姓财金

2021/10/19 22:53:47

相关问题
热门推荐