咖啡分享网

武则天究竟是山西人还是四川人?

不透任何时候

2021/10/14 19:08:54

武则天究竟是山西人还是四川人?

其他回答(1个)

  • 设计狮说设计

    2021/10/19 21:15:13

    作为一个四川人,我深爱我的家乡。对于四川,很多外省第一印象就是在外打工的民工多等印象。四川的经济总量在全国排名第六,2019年gdp接近4.7万亿,是西部gdp 排名的经济大省,由于四川人口众多,户籍人口达到了8000多万,所以人均gdp并不靠前,19年人均gdp排名在全国18位左右(相较于以前20几名来说,已经取得长足发展。)

    我认为四川是一个经济大省,但是大而不强,这也是省委对于四川整体的判断和发展方向。对于四川来说,成都是超级大城的存在,在成都的光芒下,其他城市就显得有点黯淡,但是好在现在提出了一干多支的发展策略,我相信其他二级城市会取得长足发展。

    很多外省人提到四川,印象就是山区,落后,其实四川面积48万平方千米,其中三州就占了三分之二的面积,剩下的都是位于四川盆地中,虽然三州占的面积很多,但是人口却很少,像甘孜,阿坝这些地区典型的地广人稀,四川总共有21个地级市,除了三州之外,其他地级市面积却并不大,但是城市建设、气候、饮食、生活幸福度都是挺高的,四川人吃苦耐劳,更喜欢享受。所以要单从凉山州大凉山山区的贫困来定义整个四川,是不客观的。

    四川的居民收入、人均存款在全国的排名并不落后,现在我们四川还要继续努力向经济强省迈进,消除贫困,四川将会更加美好,四川的明天值得期待。

相关问题
热门推荐