咖啡分享网

“黄莲圣母”林黑儿,在八国联军入侵后,最终的结局如何?

宏渟鞠羲

2021/10/15 0:33:30

“黄莲圣母”林黑儿,在八国联军入侵后,最终的结局如何?

其他回答(1个)

  • 一餐半食

    2021/10/21 12:10:12

    距离八国联军侵华至今已经过了一百多年的时间,在一百多年前,遭受到慈禧太后挑战的十一个国家中,有八个国家选择了向清朝出兵。

    那是一场没有丝毫悬念的战争,腐朽的清朝军队根本不是八国联军的对手,很快就被八国联军占领了他们的都城、被八国联军狠狠践踏起了他们的尊严。

    那一场战争中,八国联军从清朝朝廷手中得到了4.5亿两白银的赔款协议。

    如果再加上这4.5亿两白银39年分期的利息,他们将可以从当时的清帝国压榨9亿多两白银的巨额资金。

    清朝落后的不是武器

    其实跟大家想象中的不同,清朝的武器当时并没有那么落后,并不是很多人想象中那样只有长矛可以使用的落后军队。

    在八国联军入侵前,清朝从西方各国的武器公司中购买了许多的强大武器。

    只不过清朝实在太过于腐朽了,并没有让士兵们训练使用这些武器,而是把这些武器视作珍宝一般封存在了仓库中,导致了这些武器在八国联军侵略时根本没有起到应有的作用。

    在八国联军打天津的时候,清朝军队连这些武器都没来得及使用,储存这些武器的仓库就被八国联军先遣军占领了下来。

    在八国联军打到北京的时候,清朝军队确实拿到了先进武器,但是使用得不够熟练的他们,根本不是八国联军的对手。

    同时他们又没有太多和八国联军拼死相杀的念头,于是在清朝皇室选择逃亡,北京守军很快兵败如山倒,让北京沦落到了八国联军的践踏下。

    这其中的种种屈辱遭遇在这里我们就不过多详谈了,接下来我们就简单说一下八国联军的8个国家在时至今日都发生了什么变化。

    英国

    在1900年的时候,英国的经济总额虽然比不过后起之秀的美国,但是拥有着世界上最庞大的殖民地、拥有着最老资历的他们,却是当时世界上公认的第一。

    虽然他们的本土并不是特别庞大,但是他们的所有殖民地相加起来,却构成了一个无论地球如何旋转,太阳都能照射得到的日不落帝国。

    不过在以欧洲为主战场**的两次世界大战中,强盛的英国遭受到了巨大的摧残,被摧残过后的英国如同一个壮年人被打残了腿脚,开始失去了掌控各大殖民地的力量。

    在二战结束后,大量失去了海外殖民地在英国,从之前的超一流强国,沦落为了受美国左右的二流强国。

    在现如今的世界经济体中,英国排行到了第5名,仅次于美国、我国,日本、德国。

    美国

    在1900年的时候,美国凭借着他们庞大的国土、凭借着他们工业时代的普及,而成为了当时世界上的第一经济体。

    不过美国当时的经济虽然强大,但是在军事力量以及国际影响方面,他们还是有些不如英国、德国等国家的。

    在第二次世界大战中,美国本土避开了战火席卷,在那场战争过后,原本就拥有着强大实力的他们一跃成为了世界上各方面实力最强大的国家。

    虽然还有着苏联和他们叫板,但是要论各方面综合的实力,苏联是根本比不过美国的。

    而在1991年苏联解体后,美国更是失去了和它制衡的对手,彻底成为了这世界上唯一的霸主。

    在现如今,美国的军事实力不仅是最强大的,他们的经济实力更是遥遥领先了其他国家,GDP占到了世界的1/4。

    俄国

    俄国是八国联军中唯一和清朝相连在一起的国家,1900年过后没多少年,沙俄就被苏联的前身苏俄给取代了。

    而在苏俄发展起来后,他们通过自己强大的实力胁迫其他14个小国家以自己为主达成了一个大联盟,这个大联盟的简称就是苏联。

    后来经历了很多事情,在苏联这个大联盟崩坏成一盘散沙后,俄罗斯又变回了一个自我的整体。

    现如今俄罗斯的经济非常差,但是凭借着苏联军事力量的遗留,他们仍然是现如今世界上的第二大军事强国。

    日本

    日本是八国联军中唯一的一个亚洲国家,在八国联军入侵之后,日本一直对我们有着不良的企图,最后在1931年,他们选择了对东北出手,在东北军全员撤退的情况下占领下了东北。

    在1937年,他们更是很和我们展开了一场绵延8年的战争。

    在二战结束后,日本被美国军事占领了几年时间。

    虽然后来美国结束了对日本的军事占领,但是他们并没有结束对日本的军事管控,接下来他们在日本冲绳驻扎下了很多军队,并禁止了日本人拥有自己的军队。

    现如今日本的经济发展得非常良好,是世界的第三大经济体,高端的工业制造方面,在全世界均有着很好的名声。

    德国

    德国在欧洲的历史中一直有着非常重要的意义,在八国联军战争之后,德国人先后挑起了两次世界大战的**,不过他们的运气不是特别好,两次世界大战都是以失败告终。

    而在第2次世界大战结束之后,因为西德和东德的军事对峙,所以美国允许了西德拥有自己的军队。

    在东德和西德合并后,德国继续保留下了自己拥有军队的特权,这点他们和被禁止拥有军队的日本有着巨大差别。

    现如今德国是世界的第四大经济体,是欧洲经济实力最为雄厚的国家。

    法国

    在第二次世界大战**过程中,法国向德国投降的速度很快,不过这并不影响他们在战争结束后地位的确立。

    在战争结束后,法国获取到了很重要的地位,和美国、苏联、中华民国、英国一起成为了联合国的五常,运气可谓好到了极点。

    现如今,法国成为了世界的第六大经济体,是欧洲的第三经济强国。

    意大利

    意大利在第2次世界大战中成为了法西斯的三大联盟国之一,不过因为他们的士兵实在不想打仗,对于在二战中的表现非常的差强人意,甚至一度成为了人们笑话的谈资。

    现如今意大利是世界上排行第八的经济体,是欧洲的第4经济强国。

    奥匈帝国

    奥匈帝国是这些国家中最悲催的一个国家,在第1次世界大战**后,曾经庞大的奥匈帝国被肢解成了几个小国家。

    奥地利就是被肢解小国家中最庞大的一个国家,而在现如今,奥地利是世界上排行27的经济体。

    所以说这就是一百多年时间中八国实力的发展变化,这一百多年是历史上科技发展得最为突飞猛进的时代,在这个激烈蓬勃的时代里发生了很多事情,这八个国家大多数都没有被时代给抛在身后,现如今仍然在世界上保留了很强的影响力,而当时受尽屈辱的我们,在多年的发展过后,开始焕发出了闪耀的光芒。

相关问题
热门推荐