咖啡分享网

如何看待至今还有人使用魅族之类的小众品牌手机?

永远不说话

2021/10/14 22:17:47

还是先补充一下吧,题主本身没有任何鄙视链,这里也不只是专指魅族,只是魅族非常有特点,更容易分析只是好奇这类似的低市场占有率小众品牌是如何存活的,它的主体群众又是那些人?为何没有被大品牌碾压。按照我的逻辑来说,大品牌拥有更强的议价能力,与广告投放能力,按道理来说小品牌被挤压后应该是逐年下滑,利润不足导致质量下滑形成恶性循环,所以从性价比上来说对小品牌是不利的这类品牌,如何做到能在市场存活生存下去而不被淘汰,抑或是还没到崩塌的点?

其他回答(1个)

  • 健康生活热点

    2021/10/19 11:46:59

    新疆旅游资源丰富,如果要讲小众旅游地,每个地州都可以讲出了几个,但是对于这种零散分布在新疆广阔领土上的景点,要想游玩难度就很大了。但有一条自驾路线却很符合条件要求,那就是位于新疆喀什的中巴公路喀什市-红其拉甫段。相比于在网上常见的北疆环线、南疆环线、东疆环线、南北疆大环线来讲,这条自驾路线真可以算是小众旅游路线了。

    自驾游道路状况。

    整个道路位于喀什地区,主要沿314国道行进,全程288公里,约需6个小时,起点为喀什市,途经疏附县,塔什库尔干县。全程均为柏油路面,道路条件总体很好。需要注意的是,该地区属于帕米尔高原,沿途有部分路段是沿着陡峭的山边修建的,经常会有山上的石块滚落破坏道路,而且有几处道路拐弯半径比较小,特别是在一个叫做“老虎口”的路段,道路不太好走。这条道路沿途还要翻越个别小达坂。

    这条道路是中国和巴基斯坦之间的主要陆路通道,沿途还有一个卡拉苏口岸,是中国和塔吉克斯坦之间的主要通商口岸。近年来,随着中巴、中塔经贸往来的加大,每天往返于此的大型运输车辆也在逐步增多,所以路况虽好,但在个别路段还是要控制车速,把握行车安全。

    沿途游玩攻略。

    此段路程看似不远,但要玩好我建议至少3天时间。具体安排是:

    【第01天】喀什市-疏附县-布伦口-喀拉库勒湖-塔什库尔干县城。

    吃过早饭后,迎着朝阳出发,在经过疏附县之前,一路地势平坦,周边村庄处处体现着维吾尔族特色,道路两旁可以见到高大树木和田地。经过疏附县后不久,从奥依塔克镇开始,就进入向高原爬升阶段,道路险峻,地形地貌变化较大,与之前相北显然是两种完全不同的风格,一直到塔什库干县城,沿途主要游玩三个景点。

    景点1:沙湖。位于布伦口边上,314国道从其东侧经过。沙湖水面很大,向西延伸之处一眼望不到边,在湖对面是高山,但是山体上都是白沙,一直沿伸到湖水里,这里的白沙颗粒很细,就像沙漠里的沙子一样。在沙湖边上有一片停车休息观光的地方,这里有很多当地人在卖玉石,喜欢的可以看一看,我不太懂玉石,所以对这里卖的玉石质量不做评价。

    景点2:喀拉库勒湖。卡拉库勒湖也在314国道边上,讲到这个湖,可能有些人还不熟悉,但是提到这个湖边的一座高山,那么知道的人就很多了,这便是著名的慕士塔格峰,是我国著名的登山营地,每年有很多中外登山爱好者到此前来攀登挑战。卡拉库勒湖湖水清澈,慕士塔格峰在湖中形成倒影,景致极为壮观。

    景点3:金草滩。金草滩位于塔什库尔干县县城,这是高原上的一块湿地,人们在湿地上建起了木栈道,水车等很多景观。这里水草丰美,夏季一眼绿色,秋季草变黄了,金黄黄的一片,远处便是巍峨的雪山相伴,正是靠融化的雪水滋润了这片草滩。金草滩还有很多牛羊,在低头吃草,是比较值得欣赏的一个地方。

    【食宿】晚上就居住在塔什库尔干县城,这个县城面积不大,人口也不多,基本上都是塔吉克族。这里的少数民族还保留着穿传统民族服装的习俗,看上去很美丽,也非常热情好客。县城虽小,但五脏俱全,宾馆饭馆有很多,这里的治安环境也非常好,所以晚上随便找一家条件还可以的宾馆居住即可,吃饭就吃一吃新疆的特色饭菜。宾馆不用急着退,第二天白天游玩完后,晚上仍住在这里。

    【第02天】塔什库尔干县城-红其拉甫口岸-达布达尔乡-塔什库尔干县城。

    早餐过后,驱车前往红旗拉甫口岸,一路路途平坦,如果遇上浓雾天气,会感觉云层压的很低,汽车仿佛就在云雾中的一条柏油路上疾驰,景致十分壮观。红旗拉甫口岸由解放军官兵和武警官兵共同驻守。这里的看点就是国门,以及国门两侧的界桩。红旗拉甫国门修的高大巍峨,站在国门处,可以看到对方巴基斯坦边防官兵的军营,这里是中巴友谊的象征,非常值得前来。

    看完了国门后,我们便沿原路向县城返回,途经达不达尔乡的时候可以稍作停留,从达布达尔乡向西有一条通道,就是著名的瓦罕走廊。在这条通道我方国界处,是一个叫做克克吐鲁克的地方,这个地方同时与塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦三个国家接壤,号称“鸡鸣三国”。由于这条通道具有很高的军事战略价值,我方由边防官兵常年驻守,一般人是不让进去的,大家可以在通道口看一下即可。另外,在这个通道口还立有一块石碑,上面写的什么字我已经记不清楚了,大概意思就是为了纪念唐僧西天取经由此经过而立,据考证,当年唐僧就是从瓦罕走廊方向出去的。

    回到县城以后,可以去欣赏位于县城的石头城,这是一座古城堡,基本上是用石头和土堆砌而成,是当时本地的最高统治者的居住地,历经时代的变迁,风雨的冲刷,已经破败不堪,但是地基和部分围墙犹在高高的土丘上面,仍可感受到当年这座城的森严。

    【第03天】塔什库尔干县城-塔合曼-卡拉苏-喀什市。

    历经了前两天的游玩,第3天就正式踏上返回喀什市的路途,虽然是同一条道路,但是我们本着来回看不同景点的原则,返程的道路也规划了两处游玩地。

    景点1:塔合曼。这里是一个乡镇,距离塔什库尔干县城不是很远,但是这里的自然环境相对要好一点,有块湿地,水草丰美,被当地人称为“小上海”。这个地方还有一些地热资源,有天然的温泉浴室,问当地人大多都知道在哪里,可以到那里去泡个硫磺水地热温泉,缓解前几天游玩的疲劳。

    景点2:卡拉苏。这里也是一个口岸,是我国和塔吉克斯坦之间的口岸,游玩的时候运气好的话会碰上口岸通商,有些塔吉克斯坦商人会把一些特色物品拿过来在市场上出售。我要推荐的还是在这里去看冰川,从这里往东一直往山边走,大约走上十几公里车辆就无法通行了,再徒步2~3公里左右,就可以到达巨大的冰川脚下,抬头望去高达几十米的冰川非常壮观,很多人都不知道这个景点,我上次去游玩也是偶然间听当地人讲起才发现的,个人感觉应该去一趟。

    当天晚上返回喀什市。如果时间允许的话,我建议返程的时候可以从沙湖边上绕道去木吉乡一趟,由于木吉距离314国道较远,道路是沙石路面不太好走,所以要去的话,建议游玩增加1天时间。为什么推荐去木吉一趟呢?因为这里有火山群,大大小小有十几个火山山口,都是死火山,爬到火山口看看,可以看到当年滚烫的熔岩流过的痕迹,而且火山口很有特色,风景很美。另外这里的自然环境保护的也比较好,还可以看到灰鹤、野鸭等很多动物,还是值得游玩的。

    游玩小贴士。

    一是要办理边防证。这条道路整个是沿边境方向前行,如果没有边防证,是不让通行的,边防证可以在本地派出所办理,也可以在喀什市办理,程序并不复杂,只是大家不要忘记了。有很多人就是不知道要办边防证,被卡到半路后只能返回,办理了之后再去,无形中耽误了时间。

    二是要注意高原反应。这条道路大多数路段位于帕米尔高原,虽然海拔没有新藏公路那么高,但是也有可能会出现高原反应,如果途中感到不适,要及时停车缓一缓,上山前可以买一个氧气袋,以备不时之需。

    三是要带点厚衣服。这里的气温要比喀什市低很多,特别是昼夜温差比较大,去的时候一定要带件厚外套,冷的时候穿上,防止冻感冒。

    总的来说,这条路线也是很有名的一条自驾路线,但是与新疆其他自驾路线相比就有点小众了,从我几次前往的游玩经历来看,我认为这条路线非常值得推荐,游玩的性价比很高。

相关问题
热门推荐