咖啡分享网

阳台贴瓷砖是不是要把上面的保温层铲掉?

李医生告诉你

2021/10/15 2:13:59

阳台贴瓷砖是不是要把上面的保温层铲掉?
最佳答案:

站主的建议是其实保温层要不要铲掉其实是取决于你家的阳台封不封。

封阳台的话,保温层还是铲掉会好一些

因为封阳台的话,阳台不是房间的外墙,所以留不留着倒是无伤大雅的。

但是阳台要贴瓷砖的话,保温层看似平整,很适合贴瓷砖,但是保温层的材料主要是石棉和泡沫,它吸收不了水泥的水分,所以瓷砖贴上去之后不久就会产生空鼓甚至脱落的情况。


不封阳台的话,保温层还是要留着好一些

虽然保温层上面确实不适合贴瓷砖,但不是没有两全其美的办法。

1、外墙体保温层外加钢丝网,然后上一层抹面砂浆(保温层施工专用的),然后再抹柔性砂浆,用大盘钉(保温层施工专用)打到墙体内。然后再贴瓷砖。

2、比较专业的方法是把保温层拆下来,用岩棉和龙骨重新固定,再涂上一层防水泥板,在水泥板上贴砖。

3、可以在保温层上开槽用水泥贴砖。


所以,总结一下,封阳台,可以铲掉,这样子可以避免瓷砖脱落和施工麻烦等问题。

不封阳台,尽量留着,也有很多两全其美的办法,但是相应的肯定会要多花点功夫和金钱。

我是站主,装修水深,我带你乘风破浪~

走走评评

2021/10/22 9:02:30

其他回答(2个)

  • 职场现形记

    2021/10/21 1:01:05

    题主您好:

    随着夏天的到来,夏天来气温会越来越高,在炎热的夏季给养植多肉植物带来一定影响。根据我个人这几年养植多肉的经验,阳台养植肉肉的友友们,在炎热的夏季要做到以下几点。

    1,遮阳

    阳台养植多肉也是我们首先的地方,多肉在夏天的季节己进入了半休眠状态。在阳台上要进行遮阳防护,这样可以避免阳光直射灼伤多肉的叶片,继而导致多肉的死亡。

    2,通风

    虽然夏季多肉进入半休眠状态,但一定要保持通风,因为多肉植物在夏季是非常脆弱的,长期不通风的情况下,多肉就会停止生长,发生枯萎,然后直至死亡。所以我们一定要保持良好的通风环境。

    3,浇水

    浇水的时候,尽量选择早晨或者晚上,不能选择在中午,因为中午的时候是全天气温最高的时候,如果在这时候浇水,那么这时候的多肉就会处于一种高温高湿的状态,很容易造成多肉黑腐病。

    4,施肥

    在夏季我们尽量不要施肥,因为多肉植物在气温超过35度的时候,就会完全进入休眠期,所以我们不能施肥,施了也没有用,反而会引起腐烂、死亡。

    以上是本人观点,供您参考。

  • 天一使者

    2021/10/25 3:59:33

    我是每天分享家居美图和装修经验的飞墨李工,如果你觉得我的回答有趣实用,那就点个赞呗~

    现在很多人都喜欢在阳台上打柜子,但是照我说,打柜子还不如打卡座,既能休闲又能收纳,现在真的很流行,比如下面这位业主家,一边砌洗衣池另一边就是打这样的卡座了。

    但今天我们要说的可不是普通的阳台卡座,而是阶梯式卡座,顾名思义这种卡座有两层,可是为什么要这么设计呢?主要是开发商设计的这个阳台外墙护栏太高,坐在普通的卡座上根本就欣赏不到外面的风景,体验感大大降低,简单来说就是普通卡座太矮,要用台阶来凑!

    阳台上设计阶梯式卡座还有什么其他的优势吗?自然是有的!

    增加收纳空间

    现在房价这么贵,买个阳台可能就要花费五六万,自然是不能浪费了,普通的卡座只能进行一层收纳,而阶梯式卡座却有两层收纳,可以将楼梯踏步空间充分利用起来,这样看来它的收纳空间是普通卡座的两倍!

    增加层次感

    阶梯式卡座和普通卡座不管是从视觉上还是体验感上差距都很大,前者更有创意,设计在阳台颜值高,另外坐得高看得风景也就更远,很合适一些护栏高的阳台。为了美观,还可以在台阶上装灯,晚上更好看。

    功能更强

    这种阶梯式卡座不光上面一层可以坐人,下面的台阶照样也可以,功能比普通的卡座要强很多。

    有网友提问:何必这么麻烦,直接加高卡座的高度不就可以了嘛?

    可是这样一来卡座的尺寸就不符合人体工学,大大减弱了坐在上面的舒适感。阳台设计卡座通常长度可以根据阳台的宽度来决定,至于高度大多在110cm左右,要是尺寸不合理就会变得鸡肋,到时候还不如一个沙发更实用。

    而这种阶梯式卡座也有一个小缺点就是占空间,不过想想这种阶梯式卡座既能增加储物空间,又美观上档次,只是占用了不到1㎡的空间还是挺值的,但要是你接受不了这一点的话,建议要慎重考虑。(图片来自网络)

相关问题
热门推荐