咖啡分享网

如何评价民国时期混到蒙古军总司令的李守信?

王者白不加糖

2021/10/15 1:46:46

如何评价民国时期混到蒙古军总司令的李守信?

其他回答(1个)

  • 雄哥说法

    2021/10/21 16:30:30

    近日,巴格达国际机场附近遭到美军三枚导弹袭击。伊朗著名军事人物,前革命卫队圣城旅旅长卡西姆·苏莱马尼将军,在袭击中死亡。

    美国总统特朗普日前发言称,此次袭击是一次斩首行动。打击的主要目标,就是苏莱马尼。至于袭击的原因,则是美方不想苏莱马尼再迫害更多的美国人。

    (卡西姆·苏莱马尼将军)

    那么,苏莱马尼究竟是什么怎样的人,为何美国会这么恨他呢?

    1957年,苏莱马尼出生在伊朗克尔曼省的拉波尔村。在他人生的头20多年里,伊朗正值巴列维王朝的统治时期。

    苏莱马尼家境贫寒。为了生活,他曾经干过瓦泥工人,又当过一段时间纺织工。少年时期的苏莱马尼历经人世沧桑,渐渐养成了隐忍坚毅的性格。但由于社会压迫不断,苏莱马尼也开始慢慢认同霍梅尼“宗教改变社会”这一主张。

    1979年,霍梅尼发动伊斯兰革命,巴列维王朝彻底覆灭。苏莱马尼全力支持霍梅尼的革命,成为了霍梅尼“500人团”的积极分子,开始担任起了霍梅尼的保卫工作。

    在保王党的不断骚扰中,苏莱马尼凭着出色的工作能力,平定了多起叛乱,很快被提升为中尉军衔。

    1980年,萨达姆为了谋求海湾地区霸权,趁着霍梅尼立足未稳,对伊朗发起入侵,两伊战争随即**。这场战争持续了8年之久,伊拉克和伊朗互不相让,交替占据主动。最后直到联合国介入,才宣告战争结束。

    (萨达姆)

    在这场战争的开始阶段,伊朗处于全面的防守状态。苏莱马尼主动申请了敌后侦察的任务,成功洞悉了伊拉克的军情部署。靠着这份难得的军情资料,伊朗渐渐转守为攻,开始对伊拉克发起反击。

    此后,苏莱马尼利用自己的谍报网,不断窃取伊拉克的军事情报,成功帮助伊朗同敌人展开了拉锯战。

    1988年,萨达姆将伊朗流亡者组建成了一支“民族解放军”,开始秘密突入伊朗境内。苏莱马尼迅速掌握情报,他亲自率领一万人的革命卫队与敌人作战。在巧妙地切断敌人补给线后,苏莱马尼所在的卫队最终全歼敌军。

    毋庸置疑,苏莱马尼在两伊战争中,起到了至关重要的作用。他的地位也因此开始不断提高。

    到90年代,苏莱马尼开始整治“金新月”地区的毒品贸易。他出动战斗机打击毒贩商队的举动,至今仍为伊朗人民称道。

    2000年,苏莱马尼受命组建了伊朗革命卫队特种部队耶路撒冷旅,也就是圣城旅。圣城旅拥有15000名成员,包括了伊朗最精英的士兵、间谍,是专门在国外执行任务的一支超级特种部队。

    根据美国情报部门的说法,圣城旅在伊拉克、叙利亚、巴勒斯坦、约旦以及欧洲、非洲的许多国家,均设有指挥机构,是一个近乎全球性的超级谍网。而这个谍网的总指挥,就是苏莱马尼。

    (伊拉克战争)

    在美国官员眼中,苏莱马尼拥有“魔鬼般的天才能力”。他为谍报人员设计了各种各样五花八门的假身份,让他们顺利地在全世界各地进行了渗透潜入。比如在2003年的伊拉克战争之后,苏莱马尼就派遣了大批特工进入伊拉克,开始在各地不断煽动、组织人员同美军进行对抗。

    随着时间的推进,圣城旅介入伊拉克已经不是什么秘密了。2007年,美国推动联合国通过了第1747号决议,制裁苏莱马尼在内的军政高官。与此同时,美国财务部还将圣城旅直接列入了“特别指定恐怖分子名单”。一部分曝光的圣城旅成员,在美国的资产也遭到冻结。

    2011年,美方宣称刺杀沙特驻美大使一事,是圣城旅成员所为,是一场彻头彻尾的阴谋。2012年2月,新德里也发生了一起针对以色列外交车辆的炸弹事件。美方对外发言称,这件事背后一样有圣城旅的影子。

    美方严正警告苏莱马尼和伊朗,千万不要再自作聪明。但伊朗方面和苏莱马尼并没有就此事进行回应。

    2014年8月,苏莱马尼正式离开了圣城旅旅长的岗位。但西方媒体却猜测,苏莱马尼的离开,只是烟雾弹,实际上他还是这支特种部队的真正领导人。

    2016年,苏莱马尼被晋升为伊朗目前最高的少将军衔。而此时的他也真正地集军事、外交、情报等大权于一身,成为了伊朗乃至整个中东最有影响力的人物之一。

    这样一个人,怎能不让美国人深恶痛绝呢?

    (参考资料:《两伊战争》等)

相关问题
热门推荐