咖啡分享网

俄罗斯正在建立新的核力量战略指挥中心要对付谁?

与狗狗为伴

2021/10/15 3:52:29

俄罗斯正在建立新的核力量战略指挥中心要对付谁?

其他回答(1个)

  • 萧清风如画

    2021/10/18 21:52:55

    目前,世界很多国家都在注重反导系统的研发制造,基本上都是研制一代、装备一代、设计一代,可见其战略意义非同小可。在俄罗斯的防空反导系统中,S-500普罗米修斯作为国之重器,令世人刮目相看、望尘莫及。按照俄罗斯国防部的说法,S-500是目前世界上性能最先进、反应最敏捷、反制最精准的防空反导系统,至少领先其它国家20年。

    从结构上来看,S-500普罗米修斯反导系统由两部指挥车、四部雷达、四款拦截弹组成。从它的设计理念、选材用材、功能配置、安全系数等方面来看,“金刚石-安泰”公司还是下了很大心血和功夫,体现出了精益求精的“工匠精神”。

    S-500普罗米修斯反导系统的重点在于四款拦截弹。一是9M96E2中近程防空弹,有效射程120公里,专门对付大气层内飞行的导弹、飞机等“外部来客”。二是48N6E3中远程防空弹,有效射程250公里,可有效拦截末端5马赫以内的飞行目标。三是40N6远程防空弹,有效射程400公里,可拦截近程导弹或者大气层内的高超音速目标。四是77N6-1末端拦截弹,对临近空间的飞行目标可实行有效拦截。

    宏观上来看S-500普罗米修斯的性能,总结起来就是它覆盖低中高、远中近,可以有效拦截多种型号导弹、飞机,而且拦截的精度非常高,命中率值得肯定,这些因素叠加在一起,就形成了S-500普罗米修斯反导系统强大恐怖的战斗力和威慑力。

相关问题
热门推荐