咖啡分享网

人工怎样抛光玉器手镯?

趣事怪谈实录

2021/10/15 3:42:01

人工怎样抛光玉器手镯?
最佳答案:

玉器手镯抛光是给它美容,这道工序也特别重要,抛光技术高,手镯鲜艳发亮,光泽强。晶莹别透,爱不释手。技术不高,手镯颜色乌,光泽不强,亮度不够。我做为玉雕师傅,经常接触抛光,我给大家分享下,有几种情况。

手镯抛光用横车机器最好。

一软玉,①打砂纸。先用鞋底剪圆,用5o2胶粘八十砂纸(砂纸有型号,一般都是八十至三千,型号越大,砂越细)打磨手镯,打磨均匀后再换一百六的,依次倍数递增,打磨到三千,手镯就亮了。打砂纸时每遍要打均匀,细致不要有遗露的地方,不然会影响手镯亮度。

②涂鸦钻石膏,砂纸打磨完,用钻石膏涂抹手镯上,再用布轮或牛皮打磨手镯,两样同时进行。现在不用氯粉了。氯粉抛光效果不胜钻石膏。

③合蜡,用洗水把手镯洗干净,放在锅内高温蒸热,拿出用小刷子往手镯上抹蜡。抹均匀后用棉布擦手镯,越擦手镯越亮。手镯抛光就完成了。蒸时要半个小时,涂蜡不易过多。

阿富汗手镯特别,因为它结构疏散,杂质多,上光前先用强酸泡手镯,泡下手镯质地就干净了。接触再抛光。

二翡翠,翡翠称硬玉,抛光前需涂抹漆或墨汁,方便打磨均匀,用砂纸打磨后,如果有漆或黑色,说明手镯没打均匀。以下与软玉抛光相同,如果是种老水头足的手镯,不用合腊,玉质差的还要合腊。

玉镯抛光就是这样,杀猪杀尾巴,各有各的杀法,小的细节会有变动。谢谢大家。

我笑点超高

2021/10/23 14:51:12

其他回答(1个)

  • 兰枝淡香

    2021/10/19 3:32:46

    四年前追高不甩货,很多商户都这样。这几年无行无市,且源头价格太高 看图片普货,只能等行情吧。

相关问题
热门推荐