咖啡分享网

国内现在这么多区块链,哪个潜力大?

不理不理巨蟹

2021/10/14 20:44:40

国内现在这么多区块链,哪个潜力大?

其他回答(1个)

  • 倚轩画雨

    2021/10/24 2:59:22

    钱币收藏能不能升值,并不能一概而论。但能升值的钱币,均具有以下特征:

    一、存世量稀少。

    这是决定收藏价值的最重要因素。但存世量不等于发行量,有些钱币的发行量也很大,但经过多年的消耗、在流通环节中大量被损耗,或被回收,也会造成其存世量变得稀少。

    二、具有历史意义。

    例如已经停止流通的第一套至第三套人民币,均属于这个范畴。

    三、错版币。

    大家都知道错版币值钱,但其实市场上很多商家声称的错版币,却是人为“伪造”的,或者根本不属于“错版币”,这种我们可以归纳为“想当然的错版币”,并没有多大的收藏价值。真正意义上的错版币,需要有国家机构回收作为背书。也就是说,即使你发现了钱币上的“错误”,如果国家不进行回收,那么该币在市场上留存的数量并没有减少,错版的价值就难以体现。

    但即使具备了以上基本因素,也不保证你保存的钱币就能升值,因为你还要做到以下三点:

      首先,你需要付出一定的金钱和时间成本,比如购买航天纪念币要有资金投入,还要经过网上预约、网点排队领取这一过程;

      其次,你要精心收藏这些钱币,一旦钱币丢失、破损了,其价值也要大打折扣;

      第三,如果通货膨胀率过高,则投资的钱币价值也会缩水。

      很多纪念币及人民币的升值潜力都很大,但是需要你有辨别的能力,还要有过人的耐心,日常细致的收藏和保养,如果你能做到以上全部,那么你的钱币升值了!

    更多内容可关注头条号:陈小C收藏

    小C是收藏发烧友,热衷用图文记录怀旧的一些事、一些情…

    寻知心邮友,一起分享收藏的快乐!

    收藏本文,请分享给朋友们看看!

相关问题
热门推荐