咖啡分享网

要是各国总统都学习儒家文化会怎样?

大甜猫

2021/10/14 15:35:51

要是各国总统都学习儒家文化会怎样?
最佳答案:

那真是全世界都来大忽悠老百姓,那就是过了两千年,等一回,还是两千年一模一样的时候,那就是帝王将相宁有种乎,那就是江山代代有新人,三百年后到我家,那就是祖传秘方特神秘祖祖辈辈只传男,那就是传会徒弟饿死师傅,打死师傅也要留三手,那就是犁樓锄粑赶牛鞭,山情水秀千万年,孔老二的时候,法家,墨家,道家好多家,祖宗怎么就要只传这一家。

海贼王趣事

2021/10/16 23:42:12

其他回答(1个)

  • 日月和光

    2021/10/22 15:32:08

    我们没必要在意特朗普能不能连任,因为连任也好,不能连任也好,无非是城头变幻大王旗,无论谁上台,都会把中国当做对手来针对。


    以前奥巴马时代,美国也在一直针对中国,只不过没特朗普这么激烈,特朗普上台以后,无非是把许多美国人想做而不敢做的事付诸实施而已。

    生于忧患死于安乐,特朗普虽然一再强行打压、排挤我们,但从另一方面来看,这也是一种好事。


    首先是特朗普这一系列的操作,激起了全国人民的愤慨,唤醒了许多人的爱国意识,让中国人变得更加团结。

    其次是伟人教导过我们,自己动手丰衣足食,特别是许多高科技技术,美国对我们实施断供,当年苏联撤走专家,我们不照样研究出了原子弹氢弹吗?现在难道还能比当年更困难?

    海棠点评

    特朗普如果连任,会继续对中国实施高压政策,在经济、技术等各个方面对我们实施制裁,这一点我们也要做好心理准备。


    而如果拜登当选,我们既不要幸灾乐祸,也不要放松警惕。因为美国不是韩国,没有政治清算的习惯,美国总统发生再大的丑闻最终也能遮掩过去。

    而且就算拜登上台,美国针对中国的政策依然不会变,顶多是稍微温和一些,我们切不能因此就放松了自己努力!靠美国施舍,绝对没有靠自己研发有底气!

相关问题
热门推荐