咖啡分享网

有痔疮可以买重疾险么?

余小生云南

2021/10/14 16:02:33

有痔疮可以买重疾险么?

其他回答(1个)

  • 邻家小琴儿

    2021/10/21 23:20:30

    俗话说:十人九痔,很多人深受痔疮困扰,痔疮是肛门的常见疾病,在任何年龄都可能发生,但发病率随年龄增长而增加,但是蜂蜜水能帮助缓解痔疮吗?


    蜂蜜是一种食物,不是灵丹妙药,有人夸张地说它可以治疗痔疮,但它对缓解痔疮有独特的效果,然而,这也取决于什么样的蜂蜜,市场上有许多劣质的掺假蜂蜜,这种蜂蜜不但没用,而且对痔疮也有害,当你买蜂蜜时,你必须小心,只有高活性的成熟蜂蜜才能更好地缓解和预防痔疮。

    首先,现代人都以坐班白领生活为主,平常都坐办公室一坐坐一天,回到家了就是看电视玩手机。这样的久坐会让肛门处承受过大的压力,局部毛细血管网受到压迫,毒素堆积堵塞,形成疾病。

    此外,不正确的排便习惯也是的痔疮的一个重要的原因哦。比如有些人排便时过度用力了,还有一些人排便时喜欢看些杂志啊玩会儿手机什么的导致排便时间过长。

    还有,食用过多的辛辣刺激食物也会导致痔疮疾病的发生哦。这是因为我们的胃肠道不能完全的吸收辛辣刺激的食物,吸收不了的成分就会被排出体外,而在排出体外的过程中通过了直肠,直肠受到刺激就容易得痔疮了。


    因此,要预防痔疮疾病,有以下几个要点。

    一·不要一直久坐,在日常生活中要记得多多起身,伸个懒腰,放松放松自己的臀部。

    二·要养成良好的排便习惯。

    三·饮食清淡,作息规律。

    四·加强锻炼,经常参加跑步,太极拳等体育活动。


    没有得痔疮的朋友做好我上面说的几点就好了,那么对于已经在受痔疮疾病困扰的朋友呢,我这里也总结了一些有助于痔疮康复的一些实用方法,以助大家早日康复。

    一·做一些肛门的锻炼,每天在固定时间内,可以有意识的做五到十次的肛门收缩运动,或做一蹲一起的运动二十次左右。

    二·肛门按摩。可以在每次大便之后做适当的肛门按摩,持续半分钟。

    三·每天用热水清洗肛门,时常热敷。清洗肛门可以去除一些脏东西,防止细菌的增生,减轻疾病痛苦。

    四·养成良好的排便习惯。排便要专心,不做其他的娱乐活动。

    五·也可以通过按摩手法缓解痔疮。可以多按摩位于尾骨尖部位置的长强穴,这个穴位在中医里有治疗痔疮的神奇作用。

    六·要适量参加体育活动,保持精神愉快,少生气,心态平和身体就会健康起来!


    为什么说蜂蜜对痔疮有作用?

    这是因为蜂蜜中含有丰富的活性酶,尤其是水白蜂蜜,可以调节胃酸的分泌,促进消化,其他物质还可以改善肠道有益菌群,增加胃肠蠕动次数,有效缓解便秘,减少痔疮情况。

    此外,蜂蜜中的芦丁和矿物质还可以增加毛细血管弹性,帮助修复脆弱的血管,促进痔疮的愈合,酸和高浓度的糖也能杀灭细菌,消除一些致病菌,缓解痔疮引起的疼痛。

    每天喝一杯白蜂蜜水可以有效缓解痔疮,不过,酿造时要注意水温,其中所含的活性酶对温度更为敏感,遇上高温,就会失去应有的价值,影响痔疮的缓解效果,最好用40度左右的温水冲泡,这样可以使活性物质更加活跃,在外用國外特桉坦,可以更好地缓解痔疮带来的痛苦。


    泡蜂蜜水,用温水还是凉水?

    用不同温度的水冲泡,会有不同的养生作用:

    1. 温水冲泡——补中

    虽然是蜂蜜纯度是一样的,但是利用不同的水温来进行泡蜂蜜的话就会达到不同的养生效果。在本草纲目当中就会记载温水泡蜂蜜可以有效的补充脾胃,这是因为脾胃虚寒体质虚弱的人,适当喝上一杯用温水冲泡的蜂蜜,可以达到很好的效果,水温大约在40~60度之间泡蜂蜜是非常完整的。

    凉水冲泡——清热:因此,热气上火、痤疮便秘、想喝蜂蜜水通通便的人,更适合用凉水冲泡蜂蜜。

    开水冲泡——大忌:本草纲目中还记载用冷水泡蜂蜜的话,可以有效的起到清热、润燥、解毒。所以说对于那些热气上火,着装便秘,在这种情况之下,就会很容易缓解便秘的情况。


    早上喝好,还是晚上喝好?

    喝蜂蜜水的最佳时间,同样因人而异

    如果说我们在早上喝上一杯蜂蜜水的话就能够起到清肠通便的效果,但是大家一定要想清楚,早上一定要先喝上一杯温热的白开水,才能够再喝上一杯蜂蜜水,这样的话才能够达到润肠通便的效果,不然的话就会损伤我们的肠胃。

    我们午后也可以喝上一杯蜂蜜水,因为下午三四点钟的时候可以算得上是一天比较疲劳饥饿的状态期间,如果能够喝上一杯温热的蜂蜜水性和有效的补充身体的糖分和能量,倍感受注。

    如果要是在饭前喝一杯蜂蜜水的话,可以抑制胃酸形成,这是因为蜂蜜可以对我们的胃酸产生一种分泌和溶解的效果,胃酸如果过多的话很容易引起烧心,可以在饭前的一个半小时左右或者是半个小时左右喝上一杯蜂蜜水,这样的话就能够抑制胃酸的正常分泌,而减少对肠胃黏膜的刺激,尤其是那些肠胃不好的人。





    如果要是能够在睡觉之前的半个小时喝上一杯蜂蜜水的话,可以调节神经系统,缓解紧张的情绪,有效的促进睡眠的作用,在晚上喝上一杯蜂蜜水还能够使你舒展情绪,提高睡眠质量。

相关问题
热门推荐