咖啡分享网

假如篮球比赛还有8秒结束,你希望球权在手里还是领先2分?为什么?

木土小仁

2021/10/15 5:23:02

假如篮球比赛还有8秒结束,你希望球权在手里还是领先2分?为什么?
最佳答案:

比赛还剩8秒,如何选择是决定有球在手,还是领先两分,其实对于这8秒有很多种可能,我们一一分析到底哪个最有利。

一、队里有大心脏球员

如果你队里有科比、乔丹,那么不用问,8秒足够完成一次精彩的绝杀或者绝平,因为联盟里面拥有乔科的球队是可以保障最终的8秒钟,完成完美一击,哪怕你队里没有乔科,拥有费舍尔或者霍里之类的大心脏球员也可以选择8秒钟完成一击。因此队里有大心脏球员完全可以追求最后一攻。

二、队里没有大心脏球员

如果你队里没有大心脏球员,那么也就意味着没有可以执行最后一击的球员,因此不可能指望最后时刻的绝杀,所以手里握有2分还是保险的,毕竟防守好了,哪怕犯规球队都有取胜的可能性,而自己队里没有能够绝杀的球员,对手队里也不一定能够有如此厉害的球员,何况历史上真正能够在最后8秒绝杀的球员,命中率也就3成左右,因此队里没有大心脏球员,还是手握2分保险。

三、球队防守好

如果自己的球队防守能力强,比如巅峰活塞或者马刺这样的球队,那么你手握两分,最后8秒钟进行全场紧逼防守,那么获胜的可能性更大,毕竟高强度防守下失误的可能性更高,而球队毕竟2分优势不急于进攻,只要迫使对手出错就够了,因此球队防守强,拿到2分优势赢面大。

四、球队进攻好

如果自己的球队进攻能力极强,拥有类似水花兄弟的配置,那么完全可以追求最后一击3分杀敌,毕竟库里、汤普森们的三分球能力值得肯定,在比赛最后关头用最熟悉的进攻套路绝杀或者绝平没啥问题,前提是对自己自信。

总之,对于该如何选择,应该和球队自身的配置息息相关,不过对于大多数球队来说,手握2分还是最好的选择,毕竟领先就是领先,你的比分比对手高,你还是赢球。

我是孙十三,喜欢加关注!

赫清竹鲁昭

2021/10/21 1:06:02

相关问题
热门推荐