咖啡分享网

特朗普难道不怕拜登上任后清算吗?

杨小杨二哥

2021/10/15 4:39:32

美国大选结果基本确定,特朗普两个月以后下台,拜登上位。可是特朗普仍然拒绝承认大选结果,国家安全简报不与拜登共享,事务局拒绝给予拜登过渡时期人员经费,千方百计攻击拜登,他这样做,不怕拜登上任以后,对他进行彻底清算吗?

其他回答(2个)

  • 威子生活

    2021/10/19 20:31:10

    怕,是不可能的。因为构成怕,要有一个前提——知道后果。但是在现实中,大部分公司老板都不知道不给员工缴纳社保会有什么后果。甚至很多在单位负责社保的HR,在这方面也一知半解。再加上大部分员工在“劳动权利”方面,维权意识淡薄,所以才会导致大量的企业,在员工社保方面任意妄为。

    企业不给员工缴纳社保,会有什么后果?

    1.企业不缴纳社保,属于违法行为

    根据《劳动法》第七十二条

    社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。

    另根据《社会保险法》第五十八条

    用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。

    企业未给员工交社保,或者不按时缴纳社保,都构成违法行为。

    2.要补缴社保,并承担滞纳金

    根据《社会保险法》第八十六条

    用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。

    切莫以为这是一笔小数目,今年4月份我们一家客户破产,最后欠员工工资25万多,补缴的社保和滞纳金居然有10多万。原因在于一位员工的工资可能不多,社保也可能不多。但是员工人数达到一定数量的时候,要补缴的社保金额就很恐怖了。


    3.员工可以企业不交社保为由,解除劳动关系,并获得经济补偿金

    根据《劳动合同法》第三十八条 劳动者单方解除劳动合同

    用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;(二)未及时足额支付劳动报酬的;(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;……

    第四十六条 经济补偿

    有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:(一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;……

    从《劳动合同法》相关规定可以知道,如果企业不为员工缴纳社保,员工可以随时提出辞职,并获得经济补偿金。如果企业不支付这笔经济补偿金,员工可以此申请劳动仲裁,最高可获得2倍经济补偿金。

    备注:劳动仲裁有效期为一年,在自己知道企业没有为我们缴纳社保时,要及早提出,切莫过了有效期。

    企业不给员工缴纳社保,员工要怎么办?

    1.需要这份工作,悄悄举报

    首先企业不交社保,劳动仲裁庭是不会受理的,这不属于劳动纠纷。员工要企业交社保,得向相关监管部门举报。

    现在社保费由税务局征收,所以最直接有效的办法,是向税务局的相关部门进行举报。税务部门会对企业进行查处,并责令其在规定时间内补齐社保费用。

    2.不要这份工作了,举报+经济赔偿

    先以此为由,与企业解除劳动关系。再要求企业赔偿经济补偿,并要求企业补缴社保。如果企业不同意,可以同时申请劳动仲裁,并向税务部门举报企业不交社保的行为。

    总结:

    企业不给员工交社保,是违法行为。如果被举报,企业需要补缴所欠的社保,以及滞纳金。这可能会是一笔很大的支出,严重的会危及到企业的现金流安全。企业之所以敢不给员工交社保,大多数情况,是企业真的不知道会有什么样的后果。

    作为员工,遇到企业不交社保,不要无奈。我认为在入职时就清楚知道,企业不给员工交社保,就要考虑清楚,如果接受这份工作,后面就不要再计较,我觉得这是一种契约精神。如果不接受,就果断放弃这份工作,不要纠结。

    如果后面企业因各种原因,突然不给员工交社保了。我认为大家应该维护自己的权益,和企业协商解决,或者拿起法律武器维权。

  • 城东苏蔓

    2021/10/21 23:56:27

    我是萨沙,我来回答。


    第一,航母没有大家想象的那么多秘密。

    如果去过基辅号航母,大家就知道航母表面其实同普通军舰的区别不大。

    只是有巨大的飞行甲板和更多舰载机而已。

    如果只是站在甲板上看看风景,对不起,你不可能看到什么机密,除非你有透视眼。



    第二,航母大部分内部舱室,也不存在机密。

    航母并不是什么舱室都很重要,比如指挥室,动力室、情报室、武器指挥中心,武器仓库等等,才是涉密机构。

    其余大部分是生活和军舰日常维护的机构,没什么了不起,不需要保密。



    第三,真正机密的不会让你看。

    萨沙记得有美国军迷,曾闯入公开展览的军舰涉密舱室,还进行拍照。

    结果,这个美国军迷当场就被逮捕。

    发现他手机中有一些值班信息和武器库存信息,就以间谍罪进行起诉。

    这些东西当然不会给普通观众看,你也不可能随便看到。


    实际上,去航母参观就像在白宫和FBI总部参观一样,都必须在规定的范围内,拍摄允许拍摄的东西。

相关问题
热门推荐