咖啡分享网

现在还有哪个国家存在奴隶制吗?

福星体彩

2021/10/15 4:19:08

现在还有哪个国家存在奴隶制吗?

其他回答(2个)

  • 钟爱胡歌

    2021/10/16 17:02:30

    国玺是封建帝制时代皇帝的印章,俗称玉玺顾名思义肯定是用玉刻制的。

    你问的现在国家还有无国玺,我想有帝制的国家还是应该有,象日本天皇等等应该还是用的吧!

    不但现代帝制统治的国家应该有,就是我国也是肯定有的,而且会有许多枚,因为一枚国玺只能代表一个皇帝,皇帝改封后会以新刻制的替换,那原来的旧玺肯定会封存进国库,每个皇帝都有换存印章那应该是数量不少的,这部分国玺我国已是国宝,收藏进国库或博物馆了的。

    但是直接国家收藏的也不会全,因为历朝历代的战乱,和我国文革时的破四旧可能也损毁了一部分,所以说除国家收藏外,流失国外的,流失民间的应该也有不少枚。

  • 相声迷

    2021/10/21 13:49:47

    当年交售粮,国家己经给钱了,现在还有必要反复不停的说吗?

    是没有必要反复的说,但是我觉得你并不清楚。交给国家的粮食是最好的,是我们老百姓从合作社,分来的粮食。把最好的晒干了,杨净没有一粒粮食不饱满的,得干干净净,颗颗饱满的才行。

    交给国家的粮食分两种,第一是公粮,是每一个中华人民老百姓应尽任务,按照你家人口多少,一个人应该交多少来分配,公粮是没有钱的。

    第二个才会给你钱,叫余粮,意思就是交完公粮剩下的粮食叫余粮,给你算钱。

    小孩子的时候,我天天得帮助爸爸晒粮食,帮助他守粮食,希望不要让,鸡鸭来吃食,更希望爸爸买了一粮食给我买一件花衣服。买一个新的书包,因为我没有书包,去读书都是用手拿着去的。

    记得粮食收完了,遇到下雨天,老百姓说的土黄天,连阴雨,大人们怕粮食长毒了,就达一个长长的抬架,把树砍来埔上在放上一一些枝条,埔上用竹子编辑出,宽大编辑好民巴,用来烧粮食。和烧烤一个样差不多,上面放粮食,下边烧火。

    大人们,不管是不是烟火,重的睁不开眼睛还是得上去翻动粮食,那个时候老百姓交粮食,已经是习惯了,它们从来没有说过什么,认为交给国家是应该的,不得交粮食才会比较难过的,没有脸面。

    小孩子的时候我也是参加过交公粮,一个是想吃糖,一个人是跟着爸爸到粮站帮助他睁口袋,因为粮食收购非常的严格,有的时候人们晒不干一小点点吧,得从新晒太阳一下,一直到收粮食局人满是为此。

    去交售粮食非常的辛苦了,有的时候一天到晚交不上,排队,净粮食,不干不合格,从新开始来吧。过去的过去了,我们农民知道的有国才会家,交国家粮食是应该。

    我们只是希望,国家富强了,别忘记我们老百姓功劳就好啦,我们不想提,说了都是让不知道农村人,辛苦的人笑话了。认为我们农村里太过娇情。过去了吧,只是一种美好的回忆,我们农民也是参加过国家的健设。其中有我们农民一份。

相关问题
热门推荐