咖啡分享网

你觉得物价、工资、养老金是会一直涨的吗?

虞恋莎

2021/10/15 5:05:40

你觉得物价、工资、养老金是会一直涨的吗?
最佳答案:

只要工资,养老金一涨,物价就肯定要涨。这是一个恶性循环。赚工资的,领养老金的认为物价高,政府就给予支持,工资要涨,养老金也要涨。但是这部分一涨就提高了劳动成本,工业主总不能做亏本买卖,工人涨工资了物价不涨难道要企业都破产不成!再说农民,渔民生产粮食,海产也是要有收入,工人涨工资,退休的很大一部分退休金都是支援了儿女,农,渔民的收入就要同步提高,否则谁愿意去种田和养殖海产,农,漁民老了又没退休金,能劳动时就没有剩余积蓄,老了喝西北风去!因此结论应该是工资和退休金一涨,物价也随之再涨,这种恶性循环最终会导致国内的货币一直贬值下去。

一尾流莺芥

2021/10/22 21:35:06

其他回答(2个)

  • 粗枝大叶木雕

    2021/10/16 11:20:30

    这个问题我是这么看,摆摊主要以生活常用品为宜,既能方便人们的购买,又能促进人们的消费。但也有人们喜欢的一些文化用品包括一般性的书画作品摆上了地摊。书画是高雅的艺术,但绝不是脱离人民大众的东西,除非有的书画作品价值极高,摆上地摊可能会对作品造成损伤,是不宜上摊的。高雅的书画并不都是束之高阁的,最终还是要和大众见面的。

  • 公爵琳村下

    2021/10/25 0:36:04

    书画作品摆摊出售,古今中外均不鲜见; 艺术作品创作者亲自摆摊推销,也无不可。强调某一门类艺术高雅,其实是过分自恋而轻视其他门类艺术的片面之见。

相关问题
热门推荐