咖啡分享网

蒙古黄金家族还有后人吗,现在在哪里?

伪娘丶漴

2021/10/15 6:16:43

蒙古黄金家族还有后人吗,现在在哪里?
最佳答案:

哪都有了 ,我本人就是。哈萨尔后裔在重庆。从明代以后蒙古地区诺言台吉都是黄金家族。现在内蒙黄金家族数量庞大,内蒙古姓包、鲍、姓宝、姓奇、都是黄金家族的后裔,成吉思汗的后裔主要在察哈尔,就是现在的乌盟和锡盟部分地区;哈萨尔的后裔最多,现在的通辽、兴安盟的科尔沁本部;乌兰察布的四子王旗、包头的达茂旗、巴彦淖尔的乌拉特部、青海的杜尔伯特部、和硕特部;辽宁阜新的蒙古贞部、黑龙江的杜尔伯特部、赤峰的阿鲁科尔沁旗都是哈萨尔科尔沁部的分支。哈赤温的后裔主要在赤峰市。元代灭亡后黄金家族有一部分人逃到了云南,改姓于和铁。我去年去云南曲靖当地邮局工作人员有一个姓铁的蒙族。在河南也有黄金家族的后裔他们姓王,元代灭亡以后他们就改了汉姓,虽然到现在身份证上都是汉族,他们都还知道自己是蒙古人。这个民族自豪感真让人敬佩。国外也有了, 中亚欧洲,都有。之前有个报道一个美国人的,估计老祖宗欧洲的,他身上的基因确定是成吉思汗的后代。金帐汗国对欧洲的侵略,蒙古皇族们把基因带到了欧洲。

一点晴愫

2021/10/17 5:44:54

其他回答(1个)

  • 达美媛厚雨

    2021/10/19 4:31:36

    其实主干还没有失传,现在不是失传,是会的人少,伤寒论并没有完整保存下来,是宋代政府重新编辑之后,它的一部分才流传下来的,并不完全,从这个角度上说,确实是一部分失传了

相关问题
热门推荐