咖啡分享网

为什么有些玉镯才卖一两百元?

大猪世界

2021/10/15 5:52:50

为什么有些玉镯才卖一两百元?
最佳答案:

卖一两百元都是贵的,有的甚至卖一二十元,比如阿富汗玉镯子等。

今天,我们抛开用化工合成的手镯,因为它们根本就不是玉镯,属于合成玻璃。玉镯为什么才卖一两百元?在于两方面:

一方面是材质不值钱。不要认为凡是玉镯都值钱,玉镯中只有缅甸翡翠、新疆和田玉等知名的玉石才值钱,最贵的一只翡翠、羊脂白玉镯子价值数百万元。并且在这些玉石镯子中,也有那些品质差的价格也较低,几百元一只的也比比皆是。价格较低的玉石镯子品种主要有辽宁的岫岩玉、贵州的贵翠、阿富汗玉、石英岩玉、黄蜡石,以及一些其它新发现的玉石品种。虽然在这些玉石镯子中也有品质较好的,价格也不低,但从整体来看,价格始终难以同缅甸翡翠和和田玉相提并论。它们价格低的原因除了石英含量大外,还存在硬度低、容易失色等问题,加上矿藏量与存世量都很多,因此才会出现“白菜价”。

另一方面批量制造不值钱。这些价值一两百元的玉镯,大多数是机器制造,且成批量生产,技术含量较低,缺少大师制作的艺术之美,价格自然也就高不了。

以上就是市场上有些玉镯才卖一两百元的主要原因。(下图的翡翠玉镯可是上百万元的,敬请欣赏。)

海宴天海参

2021/10/23 16:39:10

其他回答(1个)

  • 黄昏最美时

    2021/10/17 20:37:47

    我跟好朋友也不常联系,有时候***,空间就留言聊一聊近况,我远嫁,基本也是一年见一两次,但是见面大家还是跟以前一样一点也不生疏,有时候没联系也不代表别人用不着你就踢开了

相关问题
热门推荐