咖啡分享网

南非和韩国谁的发展相对更有前景?南非再过30年能超越韩国吗?

紫学岺赖夏

2021/10/15 5:57:28

南非相比韩国来说那个国家的未来发展相对更加明朗您更看好他们哪个国家的发展前景?南非再发展30年其GDP总值或综合国力能超越韩国吗?为什么?欢迎回答~
最佳答案:

当然是韩国了,南非经济与韩国不能相提并论,韩国的经济实力比南非强大得多,经济也比南非发达得多,韩国已经跻身发达国家行列,其2018年GDP达到1.62万亿美元,位居世界第12,人均GDP则超过3万美元;而南非2018年GDP为3682.88亿美元,不到韩国的1/4,人均GDP仅为6374美元,相当于韩国的1/5左右。

韩国位于朝鲜半岛南端,陆地面积约10万平方公里,人口5100多万,是一个土地贫瘠、资源匮乏的中小国家,但就这么一个国家,在上世纪60年代起抓住发达国家产业转移的机遇,大力推行出口导向型战略,发展劳动密集型产业,经济快速起飞,在1961~1997年37年间,韩国经济实现了年均增长7.9%的高速增长,创造了举世瞩目的经济奇迹!如今的韩国,拥有16家世界500强企业,它的造船、电子、钢铁、汽车、半导体等产业实力雄厚,在世界上都拥有不俗的影响力,虽然已经跻身发达国家行列,但近年来韩国依然能够保持3%左右的经济增长,发展势头良好。



南非则位于非洲大陆的最南端,陆地面积达121.9万平方公里,人口接近5800万。南非曾是非洲第一大经济体,这是近年来被尼日利亚取代,但南非人均GDP超过6000美元,这在经济比较落后的非洲来说,发展水平已经算高的了。相当于韩国,南非面积比它大得多,资源也韩国丰富,尤其是南非的黄金、钻石,生产量均占世界首位。南非在进入80年代之后则伴随着激烈的国内种族对立和矛盾,虽然后来南非在种族平等上取得了进步,但是它的经济却因此一落千丈。矿业、制造业、农业和服务业是南非的四大产业,但南非的制造业并不算发达,出口的产品以黄金,钻石,煤炭为主。近年来南非经济发展止步不前,发展速度甚至跟不上韩国,因此别说再过30年了,或许再给南非100年也不一定有戏。

丰北亓官文敏

2021/10/22 15:04:12

相关问题
热门推荐