咖啡分享网

自古以来就有上有天堂,下有苏杭的说法,之间有什么文化底蕴呢?

夏目夏娜

2021/6/11 11:44:07

自古以来就有上有天堂,下有苏杭的说法,之间有什么文化底蕴呢?

其他回答(2个)

  • 梦忆筠洲

    2021/6/13 11:19:33

    不知道啥依据,但是我生两胎男孩确实都有见红

  • 游戏使命

    2021/6/21 3:00:01

    历史上的华夷之辨,简单说就是狼占狗巢的合法性之辩,

    按现在的汉本位定义的五胡乱华说起,从中原大地上折腾了700多年的五胡统治看,五胡十六国在中原大地上,已经逐渐成了气候,政治上也有了一定的规模,也逐渐走上了轨道,终于统一于北魏,再由它脱胎出来的隋朝。唐朝完成了中国的统一。按汉本位血统论衡量这算是以华胜夷了呢?还是以夷胜华了呢?

    其实汉朝灭亡后的一系列胡人王朝统治集团无不宣称自己是华夏正统,别人都是蛮夷。包括金国统治集团不是也宣称自己是华夏正统,是真正的汉人,攻击沙陀人宋朝是蛮夷。还有色目人朱元璋也用驱逐胡虏,恢复中华来标榜自己统治中原的合法性。就连日本也以华夏正统自居,号召人们驱逐鞑虏,恢复中国,最后割取台湾,朝鲜,澎湖获得巨大赔款满载而归,洪秀全,孙中山都会使用这个法宝。华夷之辨是野心家的政治工具。是杀自家人却不见血的屠刀?

    推广汉服就是政治斗争的华夷之辨,是社会动荡的导火索,是野心家的阴谋,另外根据以上所诉,两千来我们的血统祖宗早已不是汉朝人,而正是这些被你们唾弃的胡虏和百越才是你们现代人的近亲祖宗,你们已经被阴谋家忽悠瘸了,正拄着拐杖。为阴谋家卖拐杖,

    现代欧洲人从来没有认为自己是罗马恺撒政权的后裔,而是以北方游牧南侵的查理大帝的日耳曼和法兰克人后裔为骄傲。人家从不认恺撒为祖宗而否定查理大帝。更不搞煽动窝里斗的华夷之辨。

    否定满清的正统性,合法性。就等于否定了西藏,青海,蒙古,新疆,台湾,东北归属现代中国的合法性,这正是西独,疆独,台独的法理依据,因为满清非中国(中原),凭什么人家满清打来的上述地区就不非中国了(中原

相关问题
热门推荐