咖啡分享网

你见过最牛的一道下酒菜是什么?

全脂奶爸

2021/6/11 11:00:58

你见过最牛的一道下酒菜是什么?

其他回答(2个)

  • 徽州小江

    2021/6/15 21:42:38

    简答:我喝酒是75年下乡时学的。

    我们下乡的那个村,书记对我们知青特别关心,因为我的普通话、钢笔字、板书、黑体字写的比其他人稍好一点,有幸当了大队部的通信员和他的文书。

    书记爱喝两口,经常晚上收工时他就会邀我到他家里喝酒、吃饭。他家的酒、饭桌上经常备的家常菜有这么几样:咸鱼、咸鸭蛋、干煸花生米、大葱甜面酱、最丰盛的就是辣椒炒鸡蛋和猪头肉。

    书记不但能喝,而且说话经常是,出口成章,妙语连珠。还特别能劝酒,每次我都被他溉的东倒西歪,晕头转向,不知道东南西北。

    78年回城以后,我在建筑公司,学了几年建筑木工,专做木门窗。下班后也跟着师傅们帮助别人做家具,那个时候酒桌上的菜,品种和花样也多了起来:鸡鱼肉蛋,煎炸蒸煮,凉拌甜食。真的是应有尽有。

    84年我调到机关以后,到基层检查工作,每次吃饭都是去饭店,吃的都是套餐。按价格配菜,基本上都是千篇一律。有的时候闲喝酒,最简单的就是喝羊肉汤,我们枣庄道北羊汤馆非常出名,桌上有:凉拌花生米、凉拌藕片、炒土豆丝、炒羊杂。四五个人两瓶酒,吃完各自走人。

    我国地大无博,且又有56个民族,各民族都有自己的文化饮食传统和习惯。不论是哪个民族,都会把自己最拿手的菜系奉献给远道而来的客人,这也是中华民族的传统美德。

    “友朋自远方来,不亦乐乎……”

    即便是东辣西酸南甜北咸,四大菜系。也不一定都符合每一个人的口味。最普通的家常菜,也蕴藏着中华民族,悠久的历史,美丽的传说,传统的文化和聪明智慧。

    无论到什么地方,还是家常菜养人,吃着放心啊!

    (图左是我做的,您看咋样)



  • 乡村阿柱

    2021/6/21 15:20:11

    某(不方便明示)银行还款后对应公众号显示已还清,等到下一次的还款及时才给你生出一个1000多块的违约金,可以提供,有图有真相。

    点到为止。

相关问题
热门推荐