咖啡分享网

仅有38条的“沙漠鱼”生存现状堪忧,为什么不将它们转移到水源和食物充足的地方?

血天染的春天

2021/6/11 9:16:58

生活在地球上超过50万年的沙漠鱼,发现至今,从几千条减少到了38条,为什么不将它们转移到一些食物和水源充足的地方呢?这样不是更能保护它们吗?

其他回答(1个)

  • 机电设计流

    2021/6/19 23:16:28

    建筑用沙紧缺,那为什么不用沙漠里的沙子?

    题主提出的问题,估计很多不了解建筑知识的建房朋友都有这个疑惑。现在农村的砂那么贵,好多地方都没砂拉了,尤其是河南地区,有很多施工队都来住宅公园抱怨。还有的朋友说,没有大砂自家建房只好把石头磨碎了,用石粉代替河砂。

    既然现在砂这么紧缺,那么为什么不用沙漠里的沙代替呢?

    首先,我们农村建房大多用的河砂密度很大,而沙漠沙非常细小,含有泥土。其次,沙漠里的沙子本身还带有一些盐和碱。如果用这些沙子建房,对钢筋有腐蚀性,房屋就会产生安全隐患。

    用沙漠沙来搅混凝土,强度达不到要求,可能就会像下图这位朋友家一样,混凝土强度不够,浇筑好后一戳就掉。

    总之就是,沙漠沙太细,太黏,且含土,与河砂相比可塑性很差,不适合用在建筑和混凝土中。

    虽然说沙漠沙的颗粒度不够,硬度也不够,但是很早以前也是有用沙漠沙建房的,不过已经不适宜现代社会了。而且想要在沙漠里运沙来盖房,运输还有人工成本太高,老百姓也消费不起。

    据了解,现在河南农村地区河砂320每方,各位建房朋友你们那里的砂现在什么价格呢?还买得到吗?

相关问题
热门推荐