咖啡分享网

欠债不但不还,还失联,该用什么方式追债?50

神奇的渣渣

2021/6/10 8:55:18

欠债不但不还,还失联,该用什么方式追债?50

其他回答(2个)

  • 信阳约会吧

    2021/6/17 21:33:13

    我觉得还是自驾游比较好,想怎么都可以,自由自在的。

  • 没有欲望的鱼

    2021/6/21 10:47:16

    经验证明,小孩子的注意力都有具体的保持时间。

    1岁以下的小孩子,我们可以发现,孩子盯着看一个气球,或五颜六色的彩图,最多10秒左右,就开始游移视线。

    2岁的孩子注意力集中的时间较长些,开始以分钟计算,好的保持6——8分钟,较好的保持4——5分钟,稍差的、好动的,仅能保持2——3分钟。

    3——4岁的孩子注意力集中的时间在不断增加,能盯着一个感兴趣的动物或色彩艳丽的物品保持10——12分钟,也不转头,不感到厌烦。

    5——6岁的学龄前孩子,注意力显著提高,在15分钟以上,有时,会为一个能够吸引自己的物体手舞足蹈,欢喜雀跃,表达自己难以抑制的内心冲动。

    入学后1——2年级的孩子基本上在一节课中,保持20分钟——25分钟的注意力集中,这还要看每个孩子的个性差异,安静的孩子表现好些,好动的孩子表现稍差些,能保持20分钟的孩子,就很不错了。

    每个孩子的受教育或培养环境不同,随着孩子年龄的增长,老师、家长的有意识培养,孩子自控能力的加强,孩子注意力集中的持续时间会有显著的差别。

    所以说,对孩子注意力集中的长短不能一概而论。

    下面我就对孩子做作业思想不集中,提出4个简单建议:

    从严处入手,逐渐细化,而后慢慢放手。

    1、端正学习态度。

    找些古代、现代或当代经典故事、事例,首先告诉孩子,学习不是给别人学的,是给自己学的,任何时候不能惯孩子坏毛病。

    让孩子认识学习的好处,认识良好学习习惯养成会带来学习上的快速进步,认识到保持做作业好习惯对巩固、提高学习成绩带来很大的促进作用。

    这些都需要活生生的事例。

    孩子左右按纸,右手握笔,离写字的纸或桌子一尺之隔,写出的字端正大方,不歪不斜,错误的坐姿,或趴或躺或歪肩塌背,字肯定写不好,还慢,容易出错,一定要纠正。

    2、起笔难。

    孩子写作业,是好是坏,往往取决于第一笔,第一个字,第一题,家长要有耐心,有时间,从孩子上幼儿园起,就要盯着孩子写作业时的坐姿、握笔姿势、写字的笔顺。

    刚开始,孩子学识字、写字,许多字一笔一划,一撇一捺都要跟着老师学,以免胡乱涂鸦,写错字,形成错误写法,以后难纠正。

    回到家中,家长要坐在孩子身边,一旦孩子写错,或不会,家长立即提醒或握笔帮孩子写出,让孩子一笔一笔照着临摹,掌握常用的字的间架结构。

    家长早早的坐到孩子身边,就是为了将来不坐到孩子身边。

    3、孩子的作业,家长要关注,勤抓不懈。

    对孩子写作业、完成作业后的检查,要提出提出针对自家孩子的具体要求,不要笼统的说:“好好写作业”。

    比如写语文汉字时,要告诉孩子按照正确的笔顺写,按照笔画的起笔、行笔、落笔的规则写。

    写数学作业时,要仔细读题,找出关键词,找到要解答的问题,才好有针对性的写出答题步骤。

    4、时时抓新。

    对孩子在校表现,要多过问,在家做作业要时时检查,检查中发现的好的方面或存在的问题及时告诉孩子,叮嘱孩子及时订正,不让错误的做法、错误的问题过夜。

    抓孩子作业,要时时抓出新意,隔一段时间,纠正孩子一个突出的错误方面,让孩子彻底改正过来。

    对孩子好的方面,要及时鼓励、表扬,强化孩子的自信心,使孩子良好的作业习惯得到正强化,正巩固。

相关问题
热门推荐