咖啡分享网

做空是什么意思?做空怎么赚钱?

罗米贝贝

2021/6/10 8:26:20

做空是什么意思?做空怎么赚钱?

其他回答(2个)

  • 不惑之惑

    2021/6/18 15:42:11

    就是说税前工资,除了扣除大家熟知的五险一金,还会扣除每月应交的房贷利息,这样算下来你的应税金额基数就减小了,需要缴纳的个税也相应减少了。

  • 罗萝侃职场

    2021/6/23 14:41:36

    在古代敌我双方的将领也都有书信,但是总有一些劝降的话不好说,于是古人们就用礼物来表示自己的心意。而三国时期的曹操更是用这招用的得心应手,他一生就送过别人好多东西,送关羽赤兔马,送太史慈中药,送诸葛亮口香糖,送荀彧空盒子,今天我们来拆解一下曹操送东西的用意。

    赤兔马本来是董卓从西凉带回来的宝马,董卓为了拉拢吕布,于是就把马送给他了。之后吕布就杀了老东家丁原,投奔到了董卓门下。之后吕布兵败给曹操,赤兔马也就落到了曹操的手里。机缘巧合之下当时的关羽也暂时投奔到了曹操手里,于是曹操就效仿董卓来了一出“宝马赠英雄”。但是关羽不是吕布,他虽然接受了赤兔马,但却还是一直思念着刘备。

    曹操当时听说太史慈在东吴做事,但是曹操也知道太史慈才华出众,曹操想要太史慈弃吴归魏,于是就给他写了一封信并且在心里放了一些当归。当归是一直种中药,而曹操送太史慈当归也就是说:当归当归,适当而归,拉拢的意思已经很明显了。

    曹操曾经给诸葛亮送过“鸡舌香”,这鸡舌香也就是北方的丁香,在东汉时期也是一种名贵的香药,其最主要的作用就是避免口臭,是口香糖的老祖宗,在蜀魏形同水火的时候,一代枭雄竟然送诸葛亮口香糖,我们来分析下原因。东汉时期尚书郎要“含鸡舌香伏奏事”,这是东汉时期在朝为官,跟皇上说话的一种象征。曹操送诸葛亮鸡舌香,就可以理解为:我曹操希望能和你一起口含鸡舌香同朝为官,而不是希望你去辅佐一个卖草鞋的。

    建安十七年的时候,曹操想要加封为国公,并且加封九锡,历史但凡加了九锡了的基本上都篡位了。而此时的荀彧却说:“本兴义兵以匡朝宁国,秉忠贞之诚,守退让之实;君子爱人以德,不宜如此”这个时候荀彧就惹怒了曹操,荀彧是从曹操最弱的时候投奔的他,一起走过了最黑暗的年代,一手成就了曹操,他以为曹操是周公在世,没想到最终荀彧还是看错了曹操。

    之后曹操就送荀彧一个空盒子,而荀彧打开之后看到什么也没有,于是就被迫服毒自尽了。而曹操送荀彧空盒子可以理解为,你所忠心的大汉不过只是个空盒子,你为何还在苦苦的坚持。另一种意思就是委婉的告诉荀彧现在他已经没用了,留着也只是个空盒子。还一种就是盒中无果,请君自采,这句话的意思就很明白了,就是在劝荀彧自裁。

    图片来源于网络,文章系作者原创,转载请注明出处。

相关问题
热门推荐