咖啡分享网

借条诉状书怎么写有范本吗

傻傻的吖祖

2021/6/10 12:22:02

借条诉状书怎么写有范本吗
最佳答案:

写借条而不是欠条

很多人在借款时写的是欠条,但借条和欠条是有着根本的区别的,两者无论是在诉讼期还是其他方面都有很大差别,具体可以参考下面这篇经验,所以借款给别人一定要携程借条。

02

借款人姓名和身份证

在写借条的时候一定要写清楚借款人的姓名和身份证,而且借条的书写一定要在两者借钱的场合下,这样被借款人可以看着是否是由借款人书写的,这是很多人容易忽视的地方。

03

借款金额

借条中要明确书写好借款的具体金额,书写金额时不仅要写小写的阿拉伯数字,而且要用大写,这样可以确保借款金额的准确性。

04

措辞准确、严谨

中国的文字是博大精深的,汉字往往存在多层意思,所以这就要求借条中一定要措辞严谨,这也是很多借条纠纷产生的原因,不注意措辞很可能被别人钻空子。

李颖健康说

2021/6/22 23:47:30

其他回答(2个)

  • 万食绿品

    2021/6/13 21:18:16

    看你是第几套房,要是第三套房,大部分地区不支持公积金贷款,你只能选择商贷。

    公积金贷款条件:

    1、具有完全民事行为能力,足额缴纳住房公积金的在职职工;

    2、连续正常缴存住房公积金满十二个月以上;

    3、在行政区域内购买、建造自住住房,并已付清规定首付比例以上购房款;

    4、个人信用良好,有稳定的经济收入和偿还贷款本息的能力;

    5、同意以所购建的住房作为贷款的抵押物,或提供管理中心认可的担保方式担保。

    公积金贷款办理流程:

    1、贷款人申请住房公积金贷款需到银行提出书面申请,填写住房公积金贷款申请表并如实提供下列资料:

    (一)申请人及配偶住房公积金缴存证明;

    (二)申请人及配偶身份证明(指居民身份证、常住户口簿和其他有效居留证件),婚姻状况证明文件;

    (三)家庭稳定经济收入证明及其它对还款能力有影响的债权债务证明;

    (四)购买住房的合同、协议等有效证明文件;

    (五)用于担保的抵押物、质物清单、权属证明以及有处置权人同意抵押、质押的证明,有关部门出具的抵押物估价证明;

    (六)公积金中心要求由第三方担保人做担保,并缴纳担保费用,由借款人、贷款人及第三方担保人共同签订三方合同。

    (七)公积金中心要求提供的其他资料。

    2、对资料齐全的借款申请,银行及时受理审查,并及时报送公积金中心。

    3、公积金中心负责审批贷款,并及时将审批结果通知银行。

    4、银行按公积金中心审批的结果通知申请人办理贷款手续,由借款人夫妻双方与银行签订借款合同及相关的合同或协议,并将借款合同等手续送公积金中心复核,公积金中心核准后即划拨委贷基金,由受托银行按借款合同的约定按时足额发放贷款。

    5、以住房抵押方式担保的,借款人要到房屋坐落地区的房屋产权管理部门办理房产抵押登记手续,抵押合同或协议由夫妻双方签字,以有价证券质押的,借款人将有价证券交管理部或盟中心收押保管。

  • 林修桦

    2021/6/16 18:52:08

    最好的朋友之一(原来四个人,每个星期都要一起喝酒撸串),做点小生意,找我借钱,当时我是单身狗,手头有几万块闲钱,就都借给他了,不用利息,条件是我要急用的时候提前说,及时还我。后来又找我借,没现钱,帮他办了张信用卡额度十几万,他用他还。后来我结婚、装修房子、生娃,都催过,也不是说不换,催一次还一点,心累,至今还差3万未还清,信用卡最后分期了,每个月还,还用一年才能还清。以后碰到朋友借钱,一个原则,几千块可以,借了不还,我也不心痛,几万的不借。

相关问题
热门推荐