咖啡分享网

父母信用卡不还?

胖子在深圳

2021/6/10 10:16:20

请问父亲或母亲欠银行卡不还,还不接电话。如果银行起诉被执行的话,我做为子女,会影响我后续的买房贷款和我目前的工作吗(目前已经在国企上班)?还有,会影响孙子读高费用的私立学校吗?
最佳答案:

你好,很高兴为你解答,从法律角度讲,子没有代替父偿还债务的法律义务;

但在以下情况,子应当代替父亲偿还债务:

1、接受了父亲的赠与,造成父亲的债务不能偿还,不论这种赠于是有意识还是无意识;

2、从父亲那里继承了遗产,在接受遗产范围内,承担债务;

3、父亲借的债务是用于家庭共同生活,特别是用于子的生活,而子又是与父亲一起生活。

《继承法》第三十三条:继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。

继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。

英语之眼

2021/6/19 9:59:14

相关问题
热门推荐