咖啡分享网

我现在年满20岁,可以申请中邮钱包的业务吗?

软体家具

2021/6/10 11:37:03

我现在年满20岁,可以申请中邮钱包的业务吗?

其他回答(1个)

  • 两年记

    2021/6/15 15:26:47

    感谢邀请,感谢楼主的提问。

    楼主你好你年满五十岁的女性,如果当月没有办理退休后面是随时可以办理退休的。因为你已经具备了我们国家法律规定的女性的退休年龄50周岁的一个要求,所以说办理退休的年龄上,你是没有任何的问题。

    但是你办理退休还需要具备另外一个条件,那么就是一定要累积养老保险缴费年限超过15周年,因为累积养老保险的缴费年限超过15周年才可以办理退休,享受养老金的待遇。

    所以说你只要同时具备这两个条件的话,那么你办理退休就没有任何的问题。当然有的人在查阅个人档案时,因为它与自己的出生年龄不相符,导致不能直接办理退休的一个条件,但是这样的话,就要以个人档案中的年龄为主要依据了。

    当然,如果楼主的个人档案的年龄和身份,年龄是相一致的话,那么就完全可以按着这个这日期去办理退休就可以了。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐